護法夜叉 《原神》魈角色介紹
2021年01月27日15:12

  魈,守護璃月的仙人,‘夜叉’。美號‘降魔大聖’,妙稱‘護法夜叉大將’。

  在仙人之間,魈的輩分與聲望堪稱翹楚,但在人間,他的名望並不高。

  因為他既非招攬富貴,庇佑世人安康的福星;也非手握仙道,高居在絕雲間的聖眾。

  能見到魈施展神通的人,必定是九死一生、身處險境之人。

  ‘如遇失道曠野之難,路遭賊人之難,水火刀兵之難,鬼神藥毒之難,惡獸毒蟲之難,冤家惡人之難,便呼我名。三眼五顯仙人,魈,聽召前來守護。’

  《原神》劇情PV-‘護法仙眾夜叉錄’:https://www.bilibili.com/video/BV1A5411J7Ab

  [魈?護法夜叉,除滅苦厄]

  ‘我會為你護法。但是…別靠近我,別妨礙我。否則,你會後悔的。’

  外表雖是少年人,魈的真實年紀卻已超過兩千歲。好在沒有人單看外表就輕慢他,只要打過照面,任誰都能明白,他是個狠角色。眼神銳利、沉默寡言的魈,在千年的歲月中又究竟經曆過怎樣的苦難?

  太古年代,璃月瘴癘叢生,遍佈妖異。戰敗魔神朽爛的殘軀,將憎恨與怨怒散佈塵世,化為‘妖邪’。每當妖邪躁動不安,瘟疫、鬼怪與異變就會隨之而生。於是,岩王帝君喚來仙人中的‘夜叉’除滅妖邪。他們向岩王立誓,為護法而殺生,除滅諸多苦厄,如是經年……在漫長的血戰之中,他們也難免被業障拘束,被魔神的遺恨汙染。或陷入恐懼而發狂,或自相殘殺而死,或走火入魔。最為強大的五位‘仙眾夜叉’,三位死於非命,一位不知蹤跡。曆經千年劫數,惟有一位‘降魔大聖’尚存塵世。也惟有月夜時分,孤雲閣的浮光與荻花洲的吹笛人,尚且記得他的身影。

  [魈?曆經劫數,靖妖降魔]

  魈是風元素神之眼的持有者,命之座為金翅鵬王座,持有武器為長柄武器。魈是一位具有高機動性的爆髮型輸出角色,他能夠以損失生命值為代價,來獲得短時間內傷害和跳躍能力的提升。

  普通攻擊:進行至多六段的連續槍擊。

  重擊:消耗一定體力,進行上挑攻擊。

  元素戰技·風輪兩立:疾速突進,對路徑上的敵人造成風元素傷害。可以在空中施放。初始擁有2次可使用次數。

  元素爆發·靖妖儺舞:展現數千年前令神魔精妖睹之膽顫的夜叉儺面。大幅提升魈的跳躍能力;提高攻擊範圍與攻擊傷害;將攻擊傷害轉為風元素傷害,該元素轉化無法被附魔覆蓋。在這個狀態下,魈會持續損失生命值。效果將在魈退場時解除。

  [魈?堅守契約,護佑眾生]

  ‘綿延千年的恩怨,不知以“夜叉”之姿履行誓約的那位仙人,今日是否終於釋懷?’——同仙人對弈的棋局上,歌塵浪市真君曾作此慨歎。

  在璃月港住民心中,居於‘絕雲間’的‘三眼五顯仙人’,皆有極高名望。每逢佳節吉日,人們都會上香禱告,祈望仙人保佑。

  但人們不會對魈祈禱。

  因為魈並不是能帶來祥瑞、富貴的福星,而是與妖邪死鬥的‘夜叉’。

  在璃月港千家萬戶通明的燈火後,這些戰鬥既無盡頭,也無勝者。無人見證,也無人感激。魈並不在意,因為他是璃月的護法夜叉,守護璃月是他必須履行的‘契約’。

  也只是如此而已。

  2月3日1.3版本更新後,《原神》將開啟‘煙火之邀’活動祈願。活動期間,限定五星角色‘護法夜叉·魈(風)’的祈願獲取概率提升!旅行者們,趕快登錄《原神》官網(https://ys.mihoyo.com/#/)下載遊戲,邀請降魔大聖一起參與海燈節盛會吧。

  關於《原神》

  《原神》是由米哈遊自研的一款全新開放世界冒險RPG。你將在遊戲中探索一個被稱作‘提瓦特’的幻想世界。在這廣闊的世界中,你可以踏遍七國,邂逅性格各異、能力獨特的同伴,與他們一同對抗強敵,踏上尋回血親之路;也可以不帶目的地漫遊,沉浸在充滿生機的世界里,讓好奇心驅使自己發掘各個角落的奧秘……直到你與分離的血親重聚,在終點見證一切事物的沉澱。《原神》現已登陸PS4、iOS、Android、PC平台,並支持移動端與PC端數據互通,旅行者可自由選擇平台和設備開啟冒險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽