火爆哈頓靜悄悄上升 排名超馬克羅伊成為歐洲男二
2021年01月27日12:34

  香港時間1月27日,當泰瑞爾-哈頓看高爾夫世界排名的時候,發現自己處於生涯最高峰第五位,甚至超越了馬克羅伊、布賴森-德尚博和布魯克斯-科普卡這種級別的選手,不由得覺得自己活在九霄雲外。

  “我並不覺得自己是一個特別的人,”英格蘭人星期二說,“我只是做好自己的工作,做好我自己的事。”

  以前,泰瑞爾-哈頓因為在球場上的吵鬧,自嘲式的情緒爆發聞名,現在人們談論他的時候,更多將其視為久經考驗的歐巡賽冠軍。

  很顯然,他贏得的歐巡賽檔次都不低。

  29歲選手最近贏的一場大賽是上個星期的阿布紮比錦標賽。在那裡,他於最後一輪逆襲馬克羅伊,領先4杆,第六次在歐巡賽上取勝。要知道最近3場勝利他在14個月的區間中獲得,全部都是勞力士系列賽,包括去年10月份歐巡旗艦賽:BMW歐洲錦標賽。

  除此之外,去年三月份英格蘭人還在灣丘取得了美巡賽突破勝利。那發生在新冠疫情導致美巡賽停擺3個月之前。泰瑞爾-哈頓肯定已經可以同世界上的高手平起平坐了,只不過他本人還不這樣認為。

  “我不會說我處於這樣一個位置不舒服,”泰瑞爾-哈頓看上去已經能夠穩進九月份的萊德杯。“我只是不會將自己看作不同的人。這不是我真正要擔心的事情。”

  無論如何,星期天在阿布紮比取勝之後,泰瑞爾-哈頓的慶祝很低調。在歐巡賽的保護圈中只喝了三杯啤酒,然後短途旅行到杜拜,迎接“海灣揮杆賽”第二站,星期四即將開始的杜拜沙漠精英賽。

  英格蘭人也會參加下個星期沙特阿拉伯的賽事,然後去謙讓球會打世錦賽,在那裡開始美巡賽的佛羅里達揮杆賽,直至美國大師賽。在奧古斯塔,他要努力成就大滿貫首勝。

  上個週末泰瑞爾-哈頓已經顯示出他擁有贏得大滿貫的實力。在阿布紮比戰勝馬克羅伊的時候,他是沉著的化身,顯示了擊球之後的火爆性子以及生氣嘟囔並不會阻止他在最為關鍵的大賽事中表現出來。

  的確,火爆辣椒性格已經成為了泰瑞爾-哈頓的標籤。而這一點歐巡賽的媒體同仁們沒有放過。上個星期,歐巡賽發佈的《憤怒的高爾夫球手》視頻中調侃了巡迴賽上的幾個球員在賽事之中顯示出的情緒。而這則社交媒體“網紅”,泰瑞爾-哈頓是其中被調侃的對象之一。

  其實除了瓊-拉姆,泰瑞爾-哈頓也許是歐洲球員之中頭腦最容易發熱的一個,可是他就說那是一種“解壓”方法。

  “那隻是一種反應,我談論壞球的時候總是如此的,”泰瑞爾-哈頓在視頻通話中說,“對於好球,我挺鎮定的,不會太激昂。星期天在阿布紮比,我想我沒有一次揮拳。

  “從那個角度講,我挺酷的,可是如果我打壞了一杆,我的音量卻很大。我在打一杆的時候仍舊在自怨自艾。可是我足夠專注,甚至我因為上一杆心煩意亂,我仍舊能打出一個好球。”

  科林-森川去年贏得美國PGA錦標賽,他也在杜拜的陣容中,這是美國人第二度打歐巡常規賽。第一場是去年12月份的賽季收官戰:DP世界巡迴錦標賽,該比賽同樣在杜拜舉行。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽