台灣藝人兼靚媽林可彤教大家 過新年暴食如何避免發胖的3要點!
2021年01月26日12:02

台灣藝人兼靚媽味可彤表示:「過年總讓許多女孩們又恨又愛」!不但每餐都會大魚大肉,更會煎很多年糕、蘿蔔糕等來吃,所以這次就來教教大家過年到底怎麼做才能避免變胖呢?

秘訣一:選對油讓年節體脂管理事半功倍

油脂是人體所需的重要營養素之一,體脂管理時也建議要攝取,適量使用更可提高料理美味度。可彤說,年節料理用油少不了,但是要跟女孩們導正用油並非不好,挑到好的油其實更能兼顧美味與健康,煎糕的時候也可以選用健康的油喔。

秘訣二:食材搭配簡單調味增添美味

雞胸肉是運動健身者必備食材,而且「雞」有吉利之意,非常適合過年吃用料理。可彤建議搭配簡單調味,像是鹽、黑胡椒粉等,輕鬆增添整體風味!若希望豐富口感,也可以加入少許的腰果點綴,美味又健康的料理就能上菜啦!

秘訣三:運用鮮豔鮮蔬入菜提高食慾又營養

營養不均衡可能會影響健康,可彤說,過年吃飯也可以加入色彩繽紛的蔬菜,像是紅甜椒、黃甜椒、甜豆等,不僅亮麗可口、提高食慾,亦可攝取膳食纖維,讓營養更均衡且具好彩頭的意涵!

可彤公開獨家「宅運動」

年節間除了飲食控管外,維持適度的運動也很重要!可彤常在社群媒體分享運動,之前更是發起各種14天挑戰,像是捲腹運動、深蹲訓練,在家每天都能做不一樣的運動招式、增加健康管理的樂趣!而在過年期間,可彤建議若家裡空間沒有很大,建議可以嘗試深蹲訓練,邊看電視邊運動,宅在家也能輕鬆管理健康!

source/mctw photo/missmisshope

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽