林伯終落鑊 杜曹等接棒
2021年01月26日03:00

【星島日報報道】車路士周一宣布解僱領隊林栢特,據報前巴黎聖日耳門教練杜曹會是其接班人。而車路士周日英格蘭足總盃第四圈主場3:1淘汰盧頓,變相成為林栢特領軍藍獅的告別戰。

上季接掌車路士帥印的林栢特,在球會受到轉會禁令下領軍奪得英超第四名,拿下今季歐聯席位,總算完成任務。去年夏天,球會給林栢特花費二億二千萬鎊(約二十三億港元)引入德國前鋒迪姆華拿等多名頂級球員,惟球隊戰績不升反跌,上輪英超作客淨吞李斯特城「兩蛋」後,近八輪錄二勝一和五負劣績,排名跌到第九位。同時,林栢特領軍以來,藍獅聯賽每仗平均取一點六七分,是「油王」阿伯拉莫域入主球會以來成績最差的領隊。

據報車路士在周一宣布炒掉林栢特前,已經與前聖日耳門主帥杜曹達成協議,相信日內會正式公布由此子接掌帥印。由於林栢特於車路士的江湖地位,「油王」班主破例首次就易帥決定開腔解釋:「林栢特是球會歷來最偉大的球員之一,加上我與他私交甚深,故要解僱他是極為艱難的決定,但在這個時候易帥是最佳的選擇。無論如何他仍然是車路士標誌性人物,史丹福橋球場永遠歡迎他。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽