新「英」雄新城主「西」征
2021年01月26日03:00

【星島日報報道】菲爾科頓一七年首度為曼城披甲時已廣受各界注視,但過去四年在星光熠熠的藍月鋒線只屬配角,還未獨當一面。然而老臣子大衞施華今季離隊,王牌中鋒阿古路本屆又長期缺陣,就連中場大腦奇雲迪布尼最近亦拉傷大腿倦勤,此子終於成為新「城」主,今晚英超作客西布朗擔起進攻大旗,肩負率隊奏捷升上榜首的重任。

曼城鋒線一向由三大巨星話事,但大衞施華去夏離隊轉投皇家蘇斯達;阿古路亦因傷患不斷及早前感染新冠病毒,本季各賽事僅上陣九次。就連今屆廿三場不同戰線收錄三入球、十五次助攻的奇雲迪布尼,在上周中英超主場2:0擊敗阿士東維拉時亦拉傷大腿肌肉,須缺席四至六周,由上仗足總盃第四圈作客3:1勝車頓咸時開始倦勤。

在鋒線無大將下,備受領隊哥迪奧拿器重的菲爾科頓挺身而出成為新「城」主,與隊友一起分擔迪布尼缺陣時的責任。此子上仗到八十一分鐘攻入扳平入球,藍月才可反勝3:1,他本季各賽取得九入球、五助攻,是球隊首席射手,他矢言會肩負起率領鋒線的重任:「我近期表現不俗,但知道只要一場踢得差就會打回原形,所以我要保持穩定性,繼續以表現領軍取勝。」

前英格蘭射手舒利亞亦表示,此子有昔日英軍星級中場加斯居尼和史高斯的影子,可成為藍月中場大腦:「科頓一些傳送和盤扭,以及對皮球的控制有加斯居尼影子。而他接球,向前傳送的能力,與史高斯接近。」面對過去九場英超僅得一勝的西布朗,能傳擅射的科頓勢可率隊全取三分,並領軍在本季首次登上英超榜首。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽