澳州高官回應Google威脅:科技巨頭為新聞內容付費不可避免
2021年01月25日08:43

  新浪科技訊 1月25日上午消息,澳州聯邦財長弗萊登伯格(Josh Frydenberg)警告互聯網巨頭,為新聞內容付費“不可避免”。

  此前,Google曾威脅道,如果要付費就關閉澳州搜索,弗萊登伯格認為這樣做只會讓他們自己受到巨大傷害。

  弗萊登伯格還表示,在監管社交媒體和搜索公司這一領域,澳州政府希望成為“世界領導者”。

  弗萊登伯格在墨爾本稱,在過去兩年里,政府與澳州競爭監管者合作,製定新法規,目的就是讓科技巨頭為澳州創作的內容付費。

  弗萊登伯格指責科技企業“改變了規則”,它們先是反對政府提議的最終價格仲裁,然後又拒絕為搜索結果中媒體內容的點擊付費。弗萊登伯格稱,獨立仲裁者將會決定支付的費用,如果媒體內容帶來的點擊在整個搜索點擊量中只占相當少的一部分,那它會在支付中體現出來。弗萊登伯格還說政府的立場得到了媒體公司、公眾的支援。

  弗萊登伯格認為,科技巨頭為原創內容付費是不可避免的,澳州現在面臨抉擇,要麼率先推出此類立法,成為第一名;要麼讓其它國家先實行,然後追隨。

  對於澳州新的立法,Google、Facebook均持反對態度,Google威脅稱將會把Google搜索撤出澳州,而Facebook則說將新聞從澳州用戶的動態消息中刪除。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽