梅利最後一攻走步未吹! 太陽本該常規時間取勝
2021年01月25日09:50

  香港時間1月25日,在昨天鳳凰城太陽隊背靠背迎戰丹佛金塊的比賽中,兩隊苦戰兩個加時,最終金塊隊險勝對手。不過今天NBA官方公佈了一則裁判報告,這則通告中顯示,在第四節最後一攻時,賈馬爾-梅利在投籃前就已經走步違例。

  距離第四節比賽結束前1.7秒,太陽隊領先三分,金塊隊發出邊線球之後,梅利頂著防守投籃,命中一記三分。正是這記關鍵一投,才將比賽拖入了延長期,也為後續金塊逆轉翻盤埋下了伏筆。

  但今天的NBA裁判報告指出,梅利在投出這一球之前就已經走步。慢鏡頭顯示,梅利左腳邁出第一步晃動之後,右腳又加一步,隨後左腳又多走了一步。但由於臨場裁判並沒有觀察到這個細節,導致比賽出現了重點轉變。

  而在昨天比賽結束之後,太陽隊主教練蒙蒂-威廉斯曾質疑梅利的這記投籃之前有走步嫌疑。如果不是這次漏判,太陽隊將在常規時間將勝利收入囊中。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽