舟山一企業進口凍紅蝦集裝箱樣本核酸陽性,有關貨物均未流入市場
2021年01月24日22:41

原標題:舟山一企業進口凍紅蝦集裝箱樣本核酸陽性,有關貨物均未流入市場

2021年1月23日,我市在對普陀某企業進口的阿根廷凍紅蝦檢測中,發現集裝箱內壁及貨物外包裝樣品新冠病毒核酸檢測呈陽性。

市、區防控辦第一時間啟動進口冷鏈食品疫情防控應急預案,對廠區進行封閉管理,對貨物信息進行溯源,對接觸人員開展流行病學調查,5名直接和間接暴露人員落實集中隔離醫學觀察,142名廠區其他人員落實集中健康觀察和居廠觀察措施,不在舟人員已通報當地落實管控。對相關場所外環境、車輛進行全面管控和消毒,對涉及車輛及貨物全部封存。我市嚴格執行進口冷鏈食品“先檢測、後入庫”要求,廠區貨櫃內所有貨品均未卸貨,有關貨物均未流入市場。1月24日,在舟相關人員及外環境樣品核酸檢測結果均為陰性。

在此提醒廣大市民朋友:選購冷鏈食品時應正確佩戴口罩,避免徒手接觸食品表面,使用一次性手套挑選冷凍冰鮮食品,不要採購沒有“三證一碼”的進口冷鏈食品。清洗加工冷凍食品時,做到生熟分開和燒熟煮透。同時,繼續做好個人防護,勤洗手,常通風,保持安全社交距離,倡導公筷公勺,降低感染新冠病毒風險。

舟山市新型冠狀病毒肺炎疫情

防控工作領導小組辦公室

2021年1月24日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽