林柏特:夏域斯還需要適應英超 與熱刺大將很似
2021年01月23日09:25

  自從夏域斯(Kai Havertz)從利華古遜以7,500萬英鎊的高昂身價轉會至車路士以來,他在藍軍生涯的起步一直是人們談論的話題。

  夏域斯在利華古遜出場118次,攻入36球並助攻25次。但自從轉投英超聯賽以來,夏域斯的表現似乎並沒有達到預期。在周中車路士0-2負於李斯特城的比賽中,夏域斯正選出場但也表現欠佳。這位21歲的德國人在林柏特(Frank Lampard)的球隊的最近15場比賽中僅攻入一球,他與和德國同胞添姆華拿(Timo Werner)的表現可以說是車路士近況的縮影,林柏特的球隊在過去8場比賽中輸掉5場,落後榜首的曼聯11分。

  在被問到關於夏域斯的話題時,林柏特顯得很淡定,特別是在前車路士後衛胡特指出夏域斯「看上去並不煩惱」。

  之後。林柏特亦同意關於夏域斯和熱刺的尼當比利(Tanguy Ndombele)之間的對比,後者在從里昂加盟熱刺18個月後表現出色,現在看起來已經在英超聯賽站穩腳跟。

  林柏特說:「我可以正式地說,在與夏域斯的合作中,他對於出色表現的渴望絕對不成問題。他此時此刻是處於自身最自信的階段麼?不是的,因為他和球隊其他成員一樣都處於艱難時刻。」

  「因此,我認為他(夏域斯)與尼當比利的比較是比較公平的,我也將他與大量年齡相仿的球員進行比較,迪布尼(Kevin De Bruyne)、沙拿(Mohamed Salah)等等,他們都曾離開英超並在一段時間之後又回來,現在他們是絕對的英超傳奇。」

  「我不想將這種壓力施加在夏域斯肩上,但是顯然,年輕球員適應這個聯賽需要一些時間,人們必須要給他們時間和耐性,有時還要給他們一些調整的空間。這並不是說一切都會在幾個月或一次表現中發生。他天賦很棒,擁有絕對的天賦,而且對於他的比賽風格,也許在還沒有真正見分曉的時候,人們就下定論。這麼多年來,我見過像這樣的球員,一些才華橫溢的球員。」

  「但是情況是這樣的,關於他的訴求,他在比賽中的覆蓋面積很大,技術統計也很豐富,而且他需要時間,因為我們已經在很多球員身上都看到過同樣的經歷。在理想世界中,我們球隊的整體會表現的更好;在理想世界中,你可以坐在夏域斯對面說『來吧,這感覺很好』,在我們保持不敗的時候就是這樣。但是現在不是那樣,周圍的事情對於夏域斯來說並不容易。」

  「但是對於任何說他缺乏取勝渴望的指責,我是絕對否認的。我非常瞭解他,他很不錯,我的工作是像去年調教那些加入球隊的年輕球員一樣來調教他,從而不斷提高他的水平。現在是時候給他信心,並展現出我對他的支持。我會給予他絕對的支持。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽