滴滴推老年人小程式一鍵叫車 無智能手機還可電話叫車
2021年01月22日12:57

1月22日,滴滴老人打車小程式在全國正式上線試運行,試運行期間暫定名為“滴滴關懷版”。1月25日起,滴滴將在試點城市開通電話叫車熱線,並根據用戶反饋逐步推廣到更多城市。

通過此次上線的老年人一鍵叫車小程式,

老年人在10個常用場景可一鍵叫車。

在原有“關懷模式”的基礎上,滴滴老人打車小程式對每一個細節都進行了適老化改造,大字號簡潔設計,方便老年人操作使用。60歲及以上的老年人可以在子女、社區工作人員及其他親友的協助下註冊並進行首次實名認證。完成實名認證後,滴滴老人打車小程式為老年人提供10個常用地址,可提前輸入超市、學校、子女住址、醫院等場景的地址。當老年人有出行需求時,

只需打開小程式-選擇常用地址,即可呼叫滴滴快車,實現“一鍵叫車”。

考慮到部分老年人沒有智能手機或不習慣使用手機叫車方式,滴滴還成立了老年人電話叫車熱線,

在少數城市試點,為老年人提供電話叫車服務

。經滴滴老人打車小程式實名認證、設置常用地址的60歲及以上老年人,撥打滴滴老年人打車電話熱線,即可由平台代為呼叫出租車(快的新出租)。叫車成功後,平台會向叫車人發送短信,提示車輛信息及預估到達時間,並通過電話聯繫叫車人。滴滴方面暫未公佈支援電話叫車的城市具體信息。

考慮到老年人不同的支付習慣,滴滴提供線上支付及現金支付兩種支付方式:

呼叫滴滴快車可採用線上支付,呼叫出租車可採用現金支付。

滴滴方面稱,目前滴滴老人打車小程式和老年人電話叫車熱線仍在試運行階段,技術和服務上還有很多不成熟,平台將不斷升級各項功能,包括“一鍵叫車”支援呼叫更多車型、開通親友代付通道、接入交通部電話叫車熱線等。

(原題為《滴滴推老年人小程式一鍵叫車,無智能手機還可電話叫車》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽