新通識委員會名單出台 嶺大劉智鵬任主席
2021年01月22日16:04
《大公報》相片
《大公報》相片

( 轉載自《大公報》 )

教育局目標今年9月落實高中通識科改革,課程發展議會近日成立新委員會,名為「課程發展議會─香港考試及評核局重新冠名科目委員會」,委員名單於昨日出台。今次共選出12位委員,主席由嶺南大學協理副校長(學術及對外關係)劉智鵬(圖)擔任。

  課程發展議會網頁顯示,委員會屬議會及考評局公開考試委員會之下設立的諮詢委員會,與其他公開試科目委員會並列、在通識教育科之下。網頁列出委員會職權範圍是負責執行議會與考評局委派的工作,委員會已於上周五首次開會,並在會上選舉主席;相隔一周,即昨日傍晚舉行第二次會議,並繼續討論重新冠名科目的課程及評估事宜。

  至於委員會具體職能、工作時間表及遴選準則等,當局未有正面回應。教育局回覆表示,該委員會現正跟進該科目事宜,會按機制將議程等資料盡快在議會網頁公布,希望最快於2021/22學年中四級推行,當所有安排敲定後,教育局會適時向社會和學界公布,包括課程及評核大綱,以及相關的支援措施。考評局則稱相關的工作進程會適時在網站上公布。

  根據課程發展議會網頁,委員會主席為嶺南大學協理副校長(學術及對外關係)劉智鵬。劉智鵬是本地歷史學者,亦是議會轄下考評局歷史科委員會的主席,以及保育歷史建築諮詢委員會主席。另外,他亦是「香港地方志中心」理事,負責編修《香港志》。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽