iOS 14.4 RC版發佈:加入非官方鏡頭零件檢測 監測聽力健康
2021年01月22日08:28

  1月22日消息,Apple公司為開發人員推送了即將發佈的iOS 14.4和iPadOS 14.4更新的RC版本,一些新增的功能還是非常有趣的,新的Beta版將於Apple發佈第二個Beta版本一週後發佈。

  RC版是發行候選版本,不是最終的版本。和我們常見的Beta版最大的差別在於,Beta版會一直加入新的功能,但是到了RC版本,幾乎不會加入新的功能了,RC版最大的意義在於改進錯誤。

iOS 14.4 RC版發佈
iOS 14.4 RC版發佈

  首先,iOS 14.4增加了一些和HomePod mini互動的功能,充分利用了mini的U1芯片。

和HomePod mini互動更有趣
和HomePod mini互動更有趣

  當歌曲從HomePod mini傳輸到支援U1的iPhone 11或iPhone 12時,會有視覺、音頻和觸覺效果。當iPhone靠近HomePod mini時,它會開始播放比較柔和節奏,隨著iPhone的靠近,節奏會越來越快,直到打開HomePod mini和iPhone之間傳輸歌曲的界面。這一功能將使HomePod mini和iPhone 11或iPhone 12的交互更有趣更高效,

  在iPhone上Apple Watch應用的 “鍛鍊 ”部分,有一個新的 “步行時間 “功能,其中包括一個 ”將最新的鍛鍊內容添加到手錶 “的切換。

  這表明,Apple可能計劃在watchOS 7.3測試版中加入引導式步行鍛鍊。”步行鍛鍊時間 “會在Apple Watch連接電源並靠近iPhone時下載。完成的鍛鍊會自動刪除。”設置中寫道。這在watchOS 7.3和iOS 14.4的第一個測試版中沒有功能,但以後可以激活。

有損聽力健康會自動發出警報
有損聽力健康會自動發出警報

  此外,iOS 14.4還包含一個新的設置,用於為第三方藍牙連接的音頻設備指定設備類型,以便正確進行耳機音頻水平測量。Apple會跟蹤耳機音頻水平測量,如果音樂播放的音量水平隨著時間的推移有可能損害聽力健康,就會發出警報。

  iOS 14.4中包含的代碼表明,Apple將在鏡頭經過維修或更換了售後組件的iPhone上添加一個警告。該警告中寫道:“無法驗證此iPhone擁有正版Apple鏡頭”,將讓用戶知道該鏡頭不是正版Apple鏡頭。

  在iOS 14.4中,iPhone相機可以識別較小的QR碼,並可在iPhone 12系列鏡頭無法驗證為全新時發送通知。(於澤)

  此版本還解決了以下問題:

  用‌iPhone 12 Pro‌拍攝的HDR照片中可能會出現圖像瑕疵

  健身小部件可能無法顯示更新的活動數據

  輸入可能會延遲,單詞建議可能不會出現在鍵盤上

  鍵盤可能沒有以正確的語言顯示在消息中

  暫停語音提示或Siri後,CarPlay新聞應用程式中的音頻可能無法繼續播放-在輔助功能中啟用開關控制可能會阻止從鎖定屏幕接聽電話

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽