港澳台簡訊:香港特區政府上年度撥款6678萬港元用於人道援助
2021年01月22日10:57

原標題:港澳台簡訊:香港特區政府上年度撥款6678萬港元用於人道援助

  新華社北京1月22日電 港澳台簡訊

  香港特區政府上年度撥款6678萬港元用於人道援助

  據香港特區政府新聞處消息,特區政府在2019至2020年度從賑災基金撥款6678萬港元,為香港以外地方發生的災禍提供緊急人道援助。這些撥款共資助9家救援機構進行的18項救援計劃,以賑濟中國內地、馬拉維、莫桑比克、印度、尼泊爾、孟加拉國和菲律賓受風災及水災影響的災民。估計約47萬人受惠。

港鐵公司2020年虧損約48億港元

  香港鐵路有限公司日前公佈,預計2020年股東應占淨虧損約48億港元。港鐵公司表示,新冠肺炎疫情和整體經濟環境惡化對集團經常性業務造成重大不利影響。香港與內地之間的主要邊境客運口岸長期關閉,對經常性業務造成進一步不利影響。

香港教資會撥款1.65億港元推動虛擬教學

  香港的大學教育資助委員會近日宣佈,教資會和質素保證局將額外撥款1.65億港元,支援8所教資會資助大學推動虛擬教學中長期策略性發展。疫情暴發以來,香港的大學廣泛採用線上模式授課。教資會和質素保證局表示,相信大學在疫情過後仍然會持續善用虛擬教學,提升整體教學體驗和效益。

珠澳檢疫監管新模式下首批內地供澳年花快速通關

  日前,一批由珠海企業供應澳門的420株花卉,經拱北海關所屬鬥門海關產地檢疫合格後,由港珠澳大橋珠海公路口岸快速通關,運往澳門。這些花卉是首批以“檢疫前推,合作監管”模式實施檢疫監管的供澳花卉。在新模式下,拱北海關與澳門市政署共同訂立供澳苗圃認可標準,供澳苗圃通過考核並由澳門市政署予以批準後,可具備快速放行資格。

香港海關查獲約1730萬支疑似走私香菸

  香港海關近日表示,海關人員日前在葵湧海關大樓驗貨場查獲約1730萬支疑似走私香菸。據介紹,海關人員通過情報分析,揀選及查驗兩個從泰國抵港、分別報稱載有塑膠物料和電線的海運貨櫃。經檢查後,海關人員在兩個貨櫃內查獲這批疑似走私香菸。

香港將以“線上+線下”模式舉行新春推廣活動

  香港旅遊發展局日前宣佈,由於新冠肺炎疫情持續,將採取“線上+線下”模式,舉辦約三週的新春推廣活動,為市民送上祝福,同時宣傳本地餐飲、零售業等。新春推廣活動將於2月8日(農曆臘月廿七)至26日(農曆新年正月十五)舉行,主題是“迎春接福·就在香港”。

【糾錯】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽