紅軍68場主場不敗終結!無緣超越車仔
2021年01月22日06:33

  衛冕冠軍利物浦最近遭遇了一些麻煩,之前四輪英超他們未嚐一勝,本輪對陣倒數第四的般尼,利物浦希望能用勝利來扭轉頹勢,但最後的結果出乎了大多數人的意料,利物浦在自己的主場遭遇絕殺,他們68場的主場不敗戛然而止。

  般尼上一次作客聯賽擊敗利物浦已經是在1974年,之後13次來到晏菲路他們取得3平10負,但在今天,利物浦卻始終無法敲開般尼的球門,奧歷治(Divock Origi)單刀擊中橫樑,後備登場的法明奴Roberto Firmino和沙拿Mohamed Salah也無功而返,比賽來到第83分鐘,巴恩斯Ashley Barnes在禁區內被艾利臣Alisson撲倒,球證吹罰了12碼,巴恩斯親自操刀命中,攻入了全場唯一入球,利物浦在主場吞下了久違的失利。

  而利物浦上一次在主場輸波已經是在2017年4月23日,當時他們主場1-2不敵水晶宮,之後的68場比賽,晏菲路成為了難以攻克的堡壘,沒有球隊能在這裡帶走三分。今季首輪,利物浦雖然狀態有所下滑,但主場成績仍然出色,他們3-1擊敗阿仙奴、3-0擊敗李斯特城、2-1力克熱刺,最近又0-0逼平曼聯,但是讓人很難想到的是,最終他們被般尼終結了不敗。

車路士創下了86場主場不敗紀錄
車路士創下了86場主場不敗紀錄

  利物浦68場主場不敗紀錄在英格蘭頂級聯賽歷史上排名第二,第三的64場也是之前利物浦創造的,時間是1978-80年,但利物浦最終還是沒能打破車路士之前創造的86場不敗,藍軍在2004-08年創下了這項驚人的紀錄,而有趣的是,當時終結車路士主場不敗的正是利物浦。

  相比於紀錄終結,高普和利物浦更需要關心的是如何走出困境,下一場比賽利物浦要作客挑戰熱刺,又是一場嚴峻的考驗。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽