不推薦吃草莓的理由,只有一個
2021年01月21日18:13

原標題:不推薦吃草莓的理由,只有一個

原創 Karen 丁香醫生 收錄於話題##一圖讀懂1#草莓1

最後,再講點草莓冷知識湊字數:

➊ 草莓的熱量有多低?

很多人減肥就吃Apple,然而Apple的熱量是 53kcal / 100g,還是草莓的熱量更低。

不光如此,草莓的熱量比梨、火龍果、葡萄、獼猴桃、桂圓、香蕉、山竹……都要低。

好吃不胖,是水果界的的良心了,減肥也能放心吃。

➋ 草莓上的「小芝麻」是什麼?

草莓紅紅的、美味的部分,其實是只是膨大的花托。

表面一粒一粒的「小芝麻」,才是真正的果實,種下去也許能長出草莓苗呢。

➌ 草莓的「屁股」為什麼總是白色的?

草莓變紅的過程,是從接近太陽的頭開始,最後才是屁股,也就是我們常說的「果蒂」。

如果等到果蒂部位也紅透了再採摘的話,草莓頭的部位往往就熟過了頭,就很難保存了。

所以,機智的果農們就在果蒂還沒紅的時候就開始採摘,於是就出現了白屁股草莓了。

審核專家 蘭曉芳

中國農業大學食品加工與安全碩士

策劃 Karen

監製 feidi

製圖 hantu

封面圖來源 自己做的

參考文獻

[1] 中華人民共和國食品安全法 http://www.gov.cn/zhengce/2015-04/25/content_2853643.htm

[2] 農業農村部2020年農產品抽檢總體合格率

http://www.gov.cn/xinwen/2020-08/08/content_5533301.htm

[3] USDA. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/1102710/nutrients

原標題:《不推薦吃草莓的理由,只有一個》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽