巴赫:東京奧運會沒有備選方案 但可能縮減人數
2021年01月21日20:53

  據人民日報體育報導,國際奧委會主席托馬斯·巴赫21日在接受日本媒體採訪時表示,繼續對今年夏天如期舉辦東京奧運會充滿信心,並表示東京奧運會沒有“B計劃”。

  “目前,我們沒有理由認為東京奧運不會在今年7月23日開幕,”巴赫說,“這也是為什麼我們沒有備選方案,並將繼續致力於呈現一屆安全、成功的奧運會的原因。”

  不過,巴赫同時暗示,東京奧運會或許會縮減現場觀眾的人數,他表示國際奧委會需要在這方面靈活應對,並做出一定犧牲來保護所有參與者的安全和健康。

  此外,巴赫還表示有可能在5月配合聖火傳遞活動訪問日本廣島。

  而據日本共同社21日報導,國際奧委會資深委員迪克·龐德也在接受採訪時改口,針對今夏的東京奧運會和殘奧會,“國際奧委會不打算取消”。

  迪克·龐德還說,他相信只要實現運動員提前接種疫苗,奧運會就仍能舉行。

  在日本政府層面,日本首相菅義偉18日在國會舉行的施政演說中再次表達了在今年夏天舉辦東京奧運會的決心,並表示為了奧運會的成功將採取“嚴格的”防疫措施。

  菅義偉表示:“我們將繼續為奧運會和殘奧會的舉行做準備,並決心為了奧運會和殘奧會的順利舉行,製定非常嚴格的防疫措施。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽