尼泊爾家庭檢測呈誤差 區議員憂社區及流動採樣準確度
2021年01月21日10:02

一名居住在油尖旺強制檢測區域的尼泊爾裔男子,在社交平台表示,曾分別在社區檢測中心及流動採樣車作檢測,結果均呈陰性,但其後不適送院,經醫院的檢測證實確診。

油尖旺區議員何富榮在本台節目《千禧年代》表示,有關事件令人質疑社區檢測中心及流動採樣車檢測的準確度,男子的太太及兒子檢測後都呈陰性,但其後同樣確診。何富榮強調市民對於檢測的準確度及有效性有期望,男子一家三口共有四次誤差結果,對此感到非常擔憂。

融樂會總幹事張鳳美在同一節目表示,少數族裔人士獲取疫情的資訊,最主要是關於言語、接收資訊方式的問題。她指出,政府在新填地街爆發疫情的事件上後知後覺,應該及早翻譯相關資訊至多種語言。

對於衞生防護中心曾表示少數族裔因文化及宗教有較多聚會,張鳳美認為,言論涉及歧視,提到很多少數族裔人士有戴口罩,亦停止宗教活動,部分官員對文化敏感度不足。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽