7000僧眾祈願疫情消退
2021年01月21日11:51
香港佛教界為內地及香港祈福,祝願疫情早日消退。 ( 《大公報》相片)
香港佛教界為內地及香港祈福,祝願疫情早日消退。 ( 《大公報》相片)

( 轉載自《大公報》)

新冠肺炎疫情持續一年多,包括香港佛教聯合會在內的香港佛教界昨日舉辦「千僧萬眾祛疫祈福法會」,為內地及香港祈福,祝願疫情早日消退。

  包含祝福及潔淨意味的灑淨儀式,念求病痛苦楚早日消除的《藥師咒》,為獲求護佑,持念《三佛四菩薩聖號》108遍。

  鑒於香港第四波疫情嚴峻,香港佛教聯合會發起「千僧萬眾祛疫祈福法會」,集眾人一同祈願新冠疫情早日消退。活動得到佛教界積極響應,香港36家道場一同在線上參與開壇儀式,包括寶蓮禪寺、西方寺、慈山寺,內地數十家道場。也集合大約7000名僧眾,從20日起,一同誦經、拜懺、持咒,完成21天的完整儀式過程。活動主辦方表示,希望通過儀式,為社會出一分力。

  香港佛教聯合會會長寬運法師稱,「我們這次有南傳、藏傳和北傳佛教一起來,三個匯聚一起,我希望這個力量更大一些。希望這個加持的力能讓疫情早日消退,讓往生的人去極樂世界,染疫的人早日康復。」

  多位佛教大德也呼籲大家經過疫情後,反思自身,並送上祝福。

  寶蓮禪寺方丈淨因法師表示,「成千上萬、幾百萬、幾千萬人的心力是一種強大的能量,我們把它聚集在一起的時候,它就會形成改變人心、改變我們生態環境的強大力量。」

  香港大學佛教研究中心資深顧問衍空法師稱,「希望疫情能快點祛除,香港能夠和平,恢復太平安樂。」

  數十位法師到場參加儀式。為遵守政府的防疫措施,儀式不對公眾開放,現場保持一定社交距離。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽