人氣BL韓劇《Color Rush》高顏質男主角許玹準+洪泰藝!奇幻劇情:色盲男主遇到真愛會看見顏色!
2021年01月20日14:21

韓國BL劇《Color Rush》描述男主角之一因為神經性損傷導致色盲,只能看到灰色的世界,但是當他遇到自己注定的戀人時,就能開始區別顏色,兩個男孩在走向兩人不同的世界同時也見識到不同的人生,灑糖又帶點奇幻愛情關係中大展撩男攻勢。

映韓國BL劇《Color Rush》由韓國人氣組合THE BOYZ前成員許玹準與童星出身的洪泰藝共同主演,故事有別過往BL單純的愛情線來架構整體敘事,而是加入了病識與視覺感的奇幻,並參雜親情線。劇中無法辨識色彩的族群被稱為Mono,這群人因大腦識別功能而無法區分顏色,而男主角之一的崔延雨(洪瑜浚飾演)即是被母親所遺傳,但母親卻在他還年幼時意外失蹤,成長過程中他也經由社會新聞不斷報導罹患他與母親這樣病識的人,其實具有某種攻擊性,而這樣的攻擊對象正是他們所深愛的人。

劇中描述的Mono並非真的無法看見色彩,當他們遇見被稱為命中注定的真愛Probe時,只有 Probe的臉龐會刺激Mono大腦的一部分,使他們能夠看到顏色,出現一種令人興奮的「Color Rush」,也正因如此,造成社會傳言某些Mono因佔有慾及強,所以當Probe欲離去他們的世界時,即會引來殺機。

正因如此,劇裡身為Mono的崔延雨為了不要讓自己成為那樣的人,所以逃避了能遇見Probe的機會,所以成長過程一有狀況就隨即轉學,但正當轉來一所最新學校時,他卻遇見了屬於他的Probe,也就是偶像練習生高柳翰(許玹準飾演),同時也出現自己也無法逃避的情愫,他不知道哪怕心中如何抵抗,愛情的悸動就在片刻產生了。

但崔延雨越是逃避,愛情卻在層層曖昧中有力展開,在擬視柳翰臉龐時除了可看見周遭色彩外,他也察覺才剛剛看到了顏色,但是隨著時間,顏色會慢慢消退而讓他重回無色的世界。男孩在自我矛盾中想辦法突圍,對方也鍥而不捨追擊,兩人關係日漸緊密下,愛神的箭已經悄悄的射向兩人。兩人除了一步步掉落愛情的圈套,崔延雨也要藉由看見色彩的機會裡追憶母親與找尋其失蹤的緣故。

這部就在帶點奇幻感的節奏中描繪起男孩間的浪漫愛情,在突破以往的框架下,也讓腐女市場有了新鮮感,更因找到類型劇如何切入年輕觀眾,娛樂性的鋪排也滿足了非腐女觀眾的需求。尤其故事中男孩們坦蕩面對心中所愛,宛若大聲疾呼愛情下,那種不知天高地厚的性格,更是讓人感到暖心。這也正是BL劇要帶出熱情的愛情感。同時也讓原本在韓國市場中被關起門的同性情愛有了突破,在迷戀又潛藏的性別迷思中跳脫禁忌,也以原本社會對多元愛情的小眾思維轉為大眾,也走進愛情不分性別的感知。

這套劇只有8集,每集15分鐘, 大家可以一晚就看完啊。香港的大家可以在黃Viu看到這套劇,而台灣可以在LINE TV上收看。

content: marie claire taiwan

edit: shim

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽