AirPods Max的整個揚聲器其實很容易取下 Apple可能想過定製化
2021年01月20日07:49

  1月20日消息,Apple的AirPods Max頭戴耳機因為4599港元的定價被用戶關注,近期iFixit完成了對這產品的完整拆解。一個意外發現是,耳機兩側的發音部分很容易取下來,這意味著,Apple在設計這款耳機的時候,想過定製化的可能。

只要這麼一捅,揚聲器就能取下了
只要這麼一捅,揚聲器就能取下了

  如果取下耳機兩側的磁性耳罩,會看到有個小孔,用SIM卡針一捅就可以看到背後的玄機,整個揚聲器部分都是可以拿下來的,而且還可以裝回去。

內部構造是這樣的
內部構造是這樣的

  取下揚聲器後,頭帶兩側的金屬鏈接杆會露出一個小小的連接器,用於在兩側的揚聲器之間傳輸聲音或數據。該連接器的觸點有點像Lightning連接器的縮小版。

  或許在AirPods Max設計之初,Apple就想過這種可更換的設計,就像Apple Watch換錶帶的一樣,但不知道為什麼最後沒有宣傳。

  或許是他們還沒準備好定製化,或者有什麼其他原因,但鑒於Apple的保密原則,後面的原因我們可能永遠的也不會知道了。

  此前,Apple公司工業設計副總裁埃文斯·漢基(Evans Hankey)表示,Apple公司在漫長的開發期間設計了數百種AirPods Max原型。所以一種猜測是Apple可能最後放棄可更換頭梁的概念,以加快生產,最後只保留了可更換的耳罩部分。

  對於耳機來說,這種易於拆卸的設計並不常見。

Sony之類同類產品都不會用這麼容易拆卸的設計
Sony之類同類產品都不會用這麼容易拆卸的設計

  最後囑咐一下,好奇這功能的用戶,謹慎嚐試,因為目前不確定這麼幹或不會讓產品保修失效。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽