前倫敦奧組委副主席“唱衰”東京奧運會 前主席則力挺東京
2021年01月20日10:15

原標題:前倫敦奧組委副主席“唱衰”東京奧運會 前主席則力挺東京

  新華社東京1月20日電 曾經擔任2012年倫敦奧運會組委會副主席的米爾斯日前表示,鑒於目前全世界很多國家和地區嚴峻的疫情形勢,東京奧運會可能無法舉行。前倫敦奧組委主席塞巴斯蒂安·科則力挺東京,表示奧運會儘管面臨挑戰,但舉辦沒有問題。

  米爾斯是在接受英國廣播公司(BBC)第五電台採訪時作上述表示的,他說:“看一下全世界的疫情,南美、北美、非洲和整個歐洲的形勢,它(東京奧運會)看起來不可能。”

  擁有爵士頭銜的米爾斯還說:“如果我負責東京奧組委,我會為奧運會的取消做準備,當然我相信他們肯定已經為取消做好了預案。我認為他們絕對會將預案留到最後一刻,以防形勢出現突然好轉。”

  同是英國人的科當年為倫敦奧運會的舉辦立下頭功,現在擔任世界田聯主席的他對東京奧運會的舉行充滿信心,他在早些時候接受天空電視台採訪時說:“我認為東京奧運會不會取消。我們知道它面臨挑戰,這顯而易見,舉辦方式也會有改變。”

  田徑是奧運會上最大的項目,從中得到的利益分成也最大,如果東京奧運會無法舉行,世界田聯必將陷入財政危機。另外,世界田聯的主要贊助商也都來自日本。

  科對於舉行東京奧運會存在的技術問題還是非常清楚,他說:“我相信在人群管理等方面會存在巨大問題,奧運村里問題也很大,畢竟到時會有10500名運動員,還有7000名其他工作人員住裡面。他們都需要在幾乎同一時間就餐,這還只是挑戰的一小部分。對於運動員來說,東京(奧運會)將是一次不同的體驗,我相信奧運會將如期舉行,只是與過去的都不一樣。”

  東京奧組委發言人高穀正哲則表示,奧運會將如期舉行。他說:“我們的立場未變:我們會如期交付奧運會。國際奧委會也說得非常清楚,他們與東京奧組委的立場也絕對一致。”

  高穀正哲還說:“我們不願意看到奧運會閉門舉行,我們顯然希望看到場內有儘可能多的觀眾。”他表示,至於能夠讓多少觀眾入場,需要在今年春天決定。

【糾錯】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽