不能怒吼是張本智和輸波原因? 日本主帥早就擔心
2021年01月20日10:08

  上週結束的全日本賽上,以誌在奪取冠軍為目標的張本智和在8強不敵最終奪冠的23歲選手及川瑞基,比賽中不能怒吼或許是他敗北的一個原因。

  本次全日本賽,從防止因飛沫而引發感染的觀點出發,要求“不要發出不必要的聲音和不許大聲說話”,一直以來用怒吼鼓舞自己的張本智和在與禦內健太郎的第6輪比賽中受到了裁判的警告。第二天在與及川瑞基的8強中,張本智和努力克製自己,但他無精打采的表示“因為無論如何都不是自己的技術風格,所以還有一些地方沒能克服。”此外,他還坦言自己在上一場過於疲勞。

  日本男乒主帥倉島洋介說,我覺得張本智和本人也有“現在,自己不行啊”的感覺。倉島洋介認為本次全日本賽一方面有選手無法適應不習慣的比賽環境,另一方面以充分發揮力量、成為新王者的及川瑞基為首,獲得亞軍的森菌政崇、打進前四的吉田雅己都是參加德國德甲聯賽的選手,都跟邱建新指導有過合作。從4強的名單來看(除去愛知工業大學的田中佑汰),森園政崇、及川瑞基、吉田雅己3人都是在海外聯賽中將近打了10年來的選手。

  海外聯賽的地板滑,花10個小時左右換地方馬上比賽,冷氣、暖氣不好使,幾乎沒有觀眾。在這樣的環境中的經驗,不是也和這樣(破例的)全日本賽很像嗎。非常真實地感受到他們的頑強。實際上,及川雖然在專修大學讀書,但到上賽季為止約7年時間里一直在德甲的科尼希斯霍芬打球。及川瑞基說,在語言不通環境中,與各種壓力打交道的同時,生活中也與內心的強大和自信聯繫在了一起,(比賽中)應變能力和精神的緊張感聯繫在了一起。在這一點上,在海外的經驗很好。

  張本智和只有17歲,在疫情期間他回到了老家仙台,努力學習了拳擊,強化步法,練習了緊湊動作的反手等,但是看了全日本賽的倉島洋介說張本智和是機械手。去年11月的男子世界盃上,張本智和雖然獲得了第3名,但是看了比賽之後,倉島洋介一直有著今後會很危險的想法。對於這些課題,兩人還將一起進行改善,倉島洋介表示我想再讓大家看到張本充滿自信的樣子,但對於面向東京奧運會的強化日程,很多人擔心,因為奧運能否舉辦誰也不知道。

  今年新開始的國際賽事“WTT”的中東系列賽(3月3日-3月13日)將在卡塔爾多哈舉行,日本乒乓球協會的宮崎義仁強化本部長也面臨著派遣選手的窘境。卡塔爾被隔離2天,在指定酒店48小時,回到日本後有2周14天的隔離。因此,在精英學院宿捨生活的選手別說練習了,都有可能回不了自己的生活區。如果強化的話就不能練習了,這真是讓人煩惱的事情。

  政府為東京奧運會和殘奧會而設置的被稱為“運動員卡車”的入境特例措施也因強化從國外帶入病毒的對策而停止。今年從海外遠征歸來的日本選手和工作人員也有義務進行14天的自主隔離。由於前所未有的疫情,被迫加強了球員的難度,不只是日本,世界各國都一樣。

  3月3日—3月6日的WTT常規挑戰賽和3月3日-3月13日進行的WTT球星挑戰賽,張本智和都是男單的2號種子,這兩站賽事頭號種子是許昕。伊藤美誠也參加這兩站賽事,石川佳純和平野美宇參加WTT球星挑戰賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽