羅致光:正探討降低「在職家庭津貼」門檻
2021年01月20日13:12

( 轉載自《文匯報》)

勞工及福利局局長羅致光今日(20日)在電台節目中表示,正探討降低「在職家庭津貼」門檻,指部份行業開足工時收入超出上限,未能領取「職津」;但開工不足時因為工時達不到要求,同樣未能領取「職津」。

政府正研究津貼開工不足基層人士。圖為香港街頭一家店舖打出清倉的告示。(中新社)
政府正研究津貼開工不足基層人士。圖為香港街頭一家店舖打出清倉的告示。(中新社)

羅致光舉例指,餐飲業因為禁晚市堂食下,員工在下午兩、三點已經落場,每月上班的時數不足144小時,達不到現時領取「職津」的最低要求,認為在現時經濟特別差的環境下,制度無理由一成不變。

羅致光表示,要改變有關制度較複雜,影響數以萬人,而調整電腦程序等工序需要以月計,但當局會盡快探討。

本港上月失業率達6.6%,較對上一個月升0.3個百分點,創16年新高。羅致光指,對下月失業率不感樂觀。羅致光指出,以往這段時間有近百萬港人去外地旅行,今年外遊消費變成在本地消費,即使市民手頭緊張,本地市道亦未必會很差。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽