SpaceX與Satellogic簽署發射協議 成為首選發射服務商
2021年01月19日22:03

  1月19日晚間消息,據報導,全球首家垂直整合地理空間分析公司Satellogic今日宣佈,與TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)旗下太空探索技術公司SpaceX簽署了多次發射服務協議(MLA)。

  通過該協議,SpaceX成為了Satellogic衛星搭載發射的首選服務商。首次發射定於2021年6月進行,屆時,SpaceX將使用“獵鷹9號”火箭將Satellogic的衛星送入近地軌道。

  Satellogic是全球首家開發可擴展的地球觀測平台的公司,該平台能在高頻和高解像度下重新繪製整個星球的地圖。該協議有助於Satellogic保持和擴大其在高解像度、高頻地理空間分析領域的全球領先地位。Satellogic預計在2022年底之前完成其地球觀測衛星群(EBC)的初步建設。

  屆時,Satellogic將有能力每週提供對整個地球陸地的高解像度覆蓋。通過在未來兩年或更長時間的一系列搭載發射,Satellogic有望在2025年之前將300多顆微型衛星送入軌道,從每週一次的世界地圖轉變為每天一次。

  這一合作將使Satellogic處於非常有利的地位,可以充分利用SpaceX競爭激烈的搭載發射計劃和頻繁的發射時間表,從而加快衛星開發和部署之間的時間。

  SpaceX 2019年8月曾宣佈,將面向小型衛星推出新的“搭載發射”(Rideshar)計劃,為小型衛星提供“班車”服務,讓小型衛星公司“買票上箭”,以“一箭多星”的方式將眾多小型衛星送上太陽同步軌道。

  Satellogic成立於2010年,是一家跨國公司,擁有200多名員工,在夏洛特、邁阿密、巴塞羅那、布宜諾斯艾利斯、科爾多瓦、蒙得維的亞、北京和特拉維夫設有辦事處。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽