河北省教育廳開通新冠肺炎疫情防控免費心理諮詢熱線
2021年01月19日22:08

原標題:河北省教育廳開通新冠肺炎疫情防控免費心理諮詢熱線

  新華社石家莊1月19日電(記者王昆)記者從河北省教育廳瞭解到,為幫助社會大眾和廣大師生做好疫情心理防護工作,增強心理免疫力,河北省教育廳組織河北醫科大學及其附屬醫院心理諮詢專業力量組成專業心理支援團隊,自2021年1月19日起,在疫情期間為廣大師生和社會公眾提供免費的心理諮詢服務。

  服務對象包括大中小學師生;新型冠狀病毒肺炎確診患者、疑似患者、密切接觸者、到醫院就診的發熱患者,以及相關人員的家屬、同事、朋友;疫情防控一線工作人員,參與疫情防控工作的後方組織管理人員、救援人員、誌願者等;受疫情防控措施影響的相關人群、易感人群、普通公眾。

  服務內容是瞭解受疫情影響的各類人群的心理健康狀況,根據所掌握的信息,及時識別高危人群,避免極端事件的發生。發現可能出現的群體心理危機苗頭,及時向疫情聯防聯控工作機構報告,並提供建議的解決方案。綜合應用各類心理危機干預技術,並與宣傳教育相結合,為在校師生和社會公眾提供心理健康服務。培訓和支援社會組織開展心理健康服務。

  河北省教育廳有關負責人表示,心理諮詢專家均經嚴格遴選,具有專業資質和豐富諮詢經驗,在服務前均接受過諮詢倫理培訓,並在資深專家的督導和支援下開展心理諮詢工作。

【糾錯】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽