德國一醫院發現新冠病毒新變體,在73名新冠陽性中感染35人
2021年01月19日11:12

原標題:德國一醫院發現新冠病毒新變體,在73名新冠陽性中感染35人

當地時間週一(18日),德國當地媒體BR報導稱,德國巴伐利亞州滑雪小鎮加爾米施-帕滕基興的一家醫院發現了一種此前未知的新冠病毒變體,院內35人感染了這種新發現的病毒變體。

出現新冠病毒新變體的醫院

這家醫院的副醫學主任克萊門斯·斯托克勞斯納(Clemens Stockklausner)在新聞發佈會上表示,上週二,該醫院首次在冠狀病毒檢測設備中發現了“異常”,顯示這種未知的變異新冠病毒並非是英國、南非或巴西發現的變體中的一種。

斯托克勞斯納說,這種新冠病毒變體的樣本已經被送往柏林的醫院進行進一步的檢測。他補充說,現在說這種變體比原始毒株更具傳染性或更容易傳播還為時過早。

克萊門斯·斯托克勞斯納

根據斯托克勞斯納的說法,醫院內目前有73名感染新冠病毒的人員,其中包括工作人員。在這73人中,有35人感染了這種新發現的新冠病毒變體,醫院內的疫情預防措施已經加強。他還指出,現在沒有必要驚慌,必須等待對這種新變體的完整的基因組序列測序,目前還不能說明這種變異是否有任何臨床意義。

默克爾

消息傳出之際,德國政府出於對最近英國和愛爾蘭的感染病例數據的擔憂,正為總理默克爾與16位各州領導人之間的另一次會議做準備,以討論加強防疫措施和延長封鎖時間的計劃,目前的封鎖期持續到1月31日。

週一,巴伐利亞州州長馬庫斯·索德(Markus Sder)呼籲將封鎖期延長至至少二月中旬。索德告訴當地媒體: “畢竟,到目前為止,目前的封鎖措施一直在減緩更危險的病毒變體的傳播速度。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽