溫特沃斯數據庫被黑客入侵 會員資料被竊或遭勒索
2021年01月19日08:22
溫特沃斯球會會所
溫特沃斯球會會所

  香港時間1月19日,根據外媒報導,歐巡賽總部,位於英國薩里,久負盛名的溫特沃斯球會遭到黑客入侵,會員資料被盜。

  華彬集團旗下的溫特沃斯球會是英國最頂級的高爾夫球會之一,其會員非富即貴,可以說都是社會的精英。然而球會突然通知他們的會員資料被盜,需要保持警惕。

  溫特沃斯球會的會員超過4000人,知名人士包括:邁克爾-帕金森爵士(Michael Parkinson)、板球運動員凱文-彼特森(Kevin Pietersen)、高爾夫球手尼克和戴-道赫蒂(Nick and Di Dougherty),他們在上週末收到了一封道歉信。球會在信中表示“未經授權的第三方”偷走了他們的細節資料。

  黑客本月早些時候進入了球會的數據庫,使用電子郵件系統,通知所有會員,他們的文件都已經加密,要求他們支付比特幣,解鎖這些文件。

  溫特沃斯球會已經就事件展開了調查,現在通知會員,其IT供應商已經確認,球會的“會館在線系統”已經被侵入,一個數據文件被導出。

  “有問題的導出文件包括了你的個人細節,諸如你的姓名、性別、家庭住址、電子郵件地址、座機號碼以及出生年月日,”溫特沃斯球會發出的公告確認說。

  “我完全理解你會為此擔心,可是我們已經獲得了第三方專業人士的建議,已經確保了文件之中的個人信息量不足夠,讓他們沒有辦法不當訪問你們的私人帳號,因此被視為低風險。”

  華彬集團2014年購買下了溫特沃斯球會,一直在尋求提高會員費,同時努力削減3/4的會員數量,從4000人以上縮減到888人,因為他們想讓溫特沃斯球會成為“世界上最好的私人高爾夫和鄉村球會”,不過這一行動遇到不小阻力。

  溫特沃斯球會也是歐巡總部所在地,每年其旗艦賽事BMW歐洲錦標賽都會在這座球場舉辦,即便是新冠疫情也沒有休戰。2020年10月份舉行的時候,英國本土球員泰瑞爾-哈頓力壓維克多-佩雷茲,領先4杆,實現夙願,奪取了冠軍,而今年比賽轉移到9月份舉行。

  甚至這次黑客入侵被視為“低風險”,一些會員仍舊擔心他們數據的安全,以及匪幫有可能在準備行竊的時候使用這些數據。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽