國乒WTT卡塔爾賽劉詩雯復出 許昕孫穎莎戰混雙
2021年01月19日21:07

  剛剛,國際乒聯向各協會發佈了3月3日至6日舉行的WTT常規挑戰賽和3月8日至13日的WTT球星挑戰賽參賽球員名單。中國乒乓球隊方面,許昕、於子洋、徐瑛彬、劉詩雯、孫穎莎、張瑞6名隊員與馬琳、陳玘兩名教練將準備參加以上賽事。單打比賽中,因傷缺戰近8個月的劉詩雯將復出。據瞭解,許昕將搭檔孫穎莎出戰混雙比賽。

  “混雙作為奧運首金,重要意義不言而喻,現在來看,混雙比賽相對較少。我們這次參加混雙比賽,一方面為了爭取更多的奧運積分,另一方面也是為了鍛鍊隊伍,為奧運會準備更多預案。”國乒混雙組負責人馬琳還表示“混雙項目是這次參賽重點考察項目。也希望在奪冠的基礎上,更多地檢驗與主要對手之間的技戰術發揮。”混雙作為東京奧運會乒乓球項目首金,自從正式入奧就被格外重視。

  在男單項目上派出許昕、於子洋和徐瑛彬參賽,在男隊主教練秦誌戩看來,這次比賽就是要考驗許昕,“許昕近期狀態不太穩定,特別是單打。所以這次報他去參賽,希望他能用這兩站比賽的單打冠軍找回狀態和信心。”

  已經有8個月沒有比賽的劉詩雯將在單打中復出。女隊主教練李隼介紹說:“我們希望從這次報名開始,通過近一個月的系統訓練,在卡塔爾的比賽檢驗劉詩雯整體恢復情況。”

  中國乒乓球隊這次計劃派出6人參賽,男隊主教練秦誌戩解釋說:“這次參賽人數不多,主要也是從奧運戰略出發,結合防疫安全以及回國後還要進行14天+7天隔離等不確定因素綜合考慮,最大限度地精簡了團隊,由混雙組馬琳、陳玘兩位教練帶隊出訪,側重點不言而喻。隊伍中除了許昕、劉詩雯、孫穎莎外,隨隊派出的幾名年輕運動員與主要對手打法相近,參賽也是給年輕運動員們更多的鍛鍊機會。”

  秦誌戩同時表示,“考慮到本次比賽國際乒聯最終的報名截止時間,隊伍從戰略角度出發,進行報名。出訪時也會結合當時的疫情發展情況綜合考慮,積極聯繫中國駐卡塔爾大使館和卡塔爾乒協,為參賽運動員給予安全的後勤和防疫保障,確保參賽人員的安全。”隊伍出征卡塔爾比賽期間,國家隊其他人員仍將在國內繼續集訓備戰。(乒乓世界)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽