前倫敦奧組委CEO:東京奧運會不可能在今夏舉行
2021年01月19日23:59

  2012倫敦奧組委前首席執行官基思-米爾斯爵士,在接受BBC採訪時表示,由於新冠疫情的複雜形勢,東京奧運會“不太可能”在今年夏天舉行,並且給出建議:組織者現在應該“為取消奧運會做計劃”。

  米爾斯爵士在接受BBC一檔節目專訪中說得這番話,“我認為,如果情況有明顯改善,並且疫苗接種的推出速度超出我們所有人的預期,他們就會把舉辦奧運會的希望留到最後一刻,但這絕對是一個艱難的抉擇,我的個人觀點是就目前疫情形勢,看起來根本不可能如期舉辦。”

  “如果我是東京奧組委的成員,我會製定取消計劃,我相信他們是有取消計劃的,他們還有一個多月的時間進行電話會議,然後做最後決定。”

  就在本週早些時候,日本首相菅義偉在國會開幕式上的施政演講中再次重申東京奧運會和殘奧會將會在今年夏天如期舉辦;但據日本媒體報導,有80%的日本民眾希望東京奧運會被取消或者推遲。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽