【轉型發展】海洋公園部分設施外判 下園區將免費入場吸人流
2021年01月18日13:30
政府今日公布海洋公園未來發展方案。圖:橙新聞
政府今日公布海洋公園未來發展方案。圖:橙新聞

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】政府公布海洋公園未來發展方案,商務及經濟發展局長邱騰華表示,海洋公園會向兩方面改變,包括部分園區可免費開放,以及部分設施則外判予其他營運者經營。

邱騰華今日在記者會上表示,經研究後,建議免費開放海洋公園下園區部分設施,市民可隨心進入公園內消閒及飲食,希望可以改變市民每年購票入場光顧「一次半次」,成為市民經常會去的消閒零售區。

另外,部分園區外判予其他營運者或以商業合作方式經營,希望令公園可以自負盈虧,而水上樂園及保育及教育設置等核心設施則會繼續由海洋公園自行經營。

他又指公園的重新發展計劃著重配合特首在施政報告提出的「躍動港島南」計劃,將與區內其他景點合作發展。

海洋公園部分設施日後會外判經營。資料圖
海洋公園部分設施日後會外判經營。資料圖

邱騰華稱,海洋公園不能只做主題樂園及大規模機動遊戲,應盡量減省不符合經濟效益及老舊的設施,縮減這方面開的開支。海洋公園要朝著本身優勢轉型,包括其景觀、山勢、海岸線及保育教育工作等,希望海洋公園日後能帶動香港經濟發展,成為具特色的休閒及度假地方,帶動南區以至全香港的發展。

邱騰華在記者會上介紹海洋公園轉型路向。圖:橙新聞
邱騰華在記者會上介紹海洋公園轉型路向。圖:橙新聞

針對海洋公園的轉型,邱騰華補充,當局一直重視海洋公園獨特的優越性,及其教育及保育,希望海洋公園能繼續發揮所長。而教育及保育這兩點,社會均一致贊同及支持。

他說,政府會給予支持公園的保育及教育工作,會減少海洋公園對政府債務負擔,為公園的保育及教育工作提供時限式經費支援。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽