媒體曝法拉利動力單元多項改進
2021年01月16日12:32

  Motorsport.com披露了法拉利新款動力單元研發的進展和部分新的特性。毫無疑問,法拉利的賽車需要一套更好的動力單元才有可能重返車隊前列。

  2020賽季法拉利賽車的阻力很大,疊加了動力不足。法拉利的動力單元與其他廠商相比落後的原因是FIA於2019年底出台的技術指令。這條指令使得車隊無法通過技術手段規避燃油流速的上限。

  Motorsport.com獲悉,2021賽季的法拉利動力單元的研發已經進入了後期階段。新動力單元包含了一些有趣的特性,有望帶來動力輸出的提升。

  法拉利的引擎並沒有所謂“革命性”的設計,而是聚焦於整條動力鏈的漸進式改變,通過每一個小部位的改進,多部位的疊加實現整體性能提升。

  法拉利評估過是否按照Mercedes的路徑來調整設計概念:將渦輪和壓縮機分別佈置在內燃機的兩側。不過最終法拉利沒有這麼做。作為法拉利引擎部門的首席工程師,Enrico Gualtieri將引入“超快”氣缸蓋技術,這項技術原計劃於2022年才投入實用。

  新設計能夠實現更充分的燃油霧化和更高的氣缸內壓力。法拉利的缸內氣壓將接近規則允許的500bar,

  法拉利還新設計了的活塞頭和凸輪軸進氣管道。為了提高可靠性,兼顧性能提升,法拉利會使用新的合金打造凸輪軸的進氣管。儘管今年開始規則允許車隊拿掉引擎中的排氣泄壓閥,但法拉利似乎仍然會保留,目的是儘可能地提升尾氣排放時的空氣動力學效應。

  由更窄的排氣管導致的可靠性問題似乎也解決了,得益於新的變速箱,賽車的可樂瓶區域的空間會變大,管線排布會在更小的空間內進行。

  法拉利還修改了引擎冷卻系統。車隊修改了2020款賽車的散熱器設計,原先的散熱器造成了很大阻力,對SF1000的直道速度形成了負面影響。

  新款的動力單元將使用比2020年的065型動力單元更小的渦輪,目的是提升電池充電效率。通過改進能量回收系統,動力單元中的電池組能夠維持更長時間的160馬力的輸出。這一點在縮小與Mercedes引擎差距時尤為重要。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽