蘇姿豐:AMD與Apple將繼續在顯卡方面進行合作
2021年01月15日12:34

【TechWeb】1月15日消息,據國外媒體報導,Apple公司在去年11月11日淩晨的發佈會上,發佈了他們自研的首款基於Arm架構的Mac處理器M1,也一併推出了搭載M1芯片的MacBook Air、13 英吋MacBook Pro和Mac mini,正式開了他們Mac產品線處理器由英特爾過渡到自研的曆程。

AppleMac產品線轉向自研處理器,除了會對英特爾的業務造成影響,還可能影響與AMD在顯卡方面的合作。

Apple與AMD在顯卡方面的合作可能會受到影響,主要是因為Apple推出的M1,集成了顯卡,既能實現圖形處理性能的大幅提升,又能保持低能耗,擁有最高達八個圖形處理核心,一次可執行近25000個線程。

對於Apple自研M1芯片是否會影響與AMD在顯卡方面的合作事宜,AMD CEO蘇姿豐在2021年度的國際消費類電子產品展覽會(CES 2021)的發佈會後,也被問及了此事。

蘇姿豐對此的回答是,M1更多的是在市場上有多少創新,在軟件和硬件方面都有更多創新的機會,從AMD的角度來看,在PC領域仍然有創新的機會,他們有很多選擇,消費者可以將同一款處理器用在不用的應用環境中。在接下來的幾年他們希望看到了更多專門化的處理器,這也會有更多的差異性,Apple將繼續以顯卡合作夥伴的身份同AMD合作。

從外媒的報導來看,Apple與AMD繼續在顯卡方面合作,應該是在高端Mac產品中。外媒在報導中提到,Mac產品線中的入門機型通常採用的是集成顯卡,但在16英吋的MacBook Pro等機型中,仍有獨立顯卡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽