分析師:Apple將在今年第三季度發佈新款MacBook Pro
2021年01月15日14:23

  新浪科技訊 1月15日下午消息,據報導,著名Apple分析師郭明錤預測,Apple將在2021年第三季度推出具有全新外觀設計的MacBook Pro筆記本電腦。

  由於近期市場換機需求強勁,郭明錤預測,2021年MacBook產品的出貨量將迎來顯著提升,漲幅在25%至30%之間。受MacBook出貨量提升影響,散熱管供應商的業務也將提升60%至80%,AppleMacBook最大散熱管供應商雙鴻,與第二大供應商啟鋐將會受益。

  此外,郭明錤還指出,Apple仍然在積極測試iPhone上使用的真空腔均熱板(VC)散熱系統,他認為,在不久的將來,至少最高端的iPhone型號將會採用VC散熱方案,而雙鴻和啟鋐依然會是最大的潛在受益方。

  郭明錤指出,MacBook Pro已經5年沒有變更過外觀設計,他預計Apple將在2021年第三季度推出兩款具有全新外觀的新機型,並稱兩款機型的屏幕尺寸分別為12英吋和16英吋。在外觀方面,新機的頂部與底部將取消此前的弧度,改為類似iPhone 12的平面直角設計。新機將恢復MagSafe充電接口,並移除OLED觸控條(即TouchBar),恢復實體功能按鍵。新機型不會繼續使用英特爾CPU,並將搭載多種I/O,這意味著大部分用戶可能將不再需要額外購買轉接器。郭明錤估計,在2021年MacBook總出貨量中,新款機型的出貨量佔比將在60%至70%之間。

  郭明錤稱,新款MacBook Pro將採用與老款16英吋機型相同的散熱管設計,其散熱效率明顯優於現款的13寸MacBook Pro和MacBook Air。因此,散熱管供應商將迎來更大的訂單。

  這位著名分析師還預計,未來高端iPhone可能會使用VC散熱系統,如果VC的可靠性能夠得到改善,Apple最早可能在2022款的iPhone中使用該系統。他指出,最新的調查顯示,Apple依然在積極測試可以在iPhone上使用的VC散熱系統。由於未來運算能力更強,以及5G網絡速度的提升,因此高端iPhone需要配備VC系統以實現更高的散熱效率。郭明錤認監委,當前在售的iPhone尚未使用VC散熱系統,是因為VC的可靠性測試尚無法達到Apple的要求。但是當前,VC的可靠性正在提升,因此他預期Apple在不久後即將在iPhone中引入該系統。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽