中山援非醫療隊出征
2021年01月15日04:09

原標題:中山援非醫療隊出征

中山市政府、市衛生健康局為隊員們舉行了簡樸而隆重的歡送儀式。

  廣州日報訊 (全媒體記者張翔宇 通訊員李永昌攝影報導)1月12日,按照國家的工作部署,中國(廣東·中山)第31批援赤道幾內亞醫療隊從中山出發,去執行為期18個月的醫療援助任務。中山市政府、市衛生健康局為隊員們舉行了簡樸而隆重的歡送儀式。

  骨幹來自多個科室

  中國(廣東·中山)第31批援赤道幾內亞醫療隊是首次由中山市衛生健康系統單獨組建承擔國家援外醫療工作任務的隊伍,隊員來自中山市衛健局及9家公立醫院,共25名隊員,醫療技術骨幹由內分泌科、心血管內外科、骨科、中醫按摩科、普內科、普外科、婦產科、兒科、眼科、麻醉科、檢驗科組成,其中副高以上職稱10人、中共黨員16人。

  歡送會上,隊員代表陳壯浩醫生表示,在之前為期半年的半軍事化培訓中,大家學習西班牙語、國家法律法規、外事紀律、國際禮儀、傳染病防治等,目前語言交流能力取得長足進步。在半年的共同學習、生活中,來自各個單位的醫生們成功完成了從團體到團隊的轉變,成為一支紀律嚴明、團結協作、親如一家、能攻堅克難的團隊。他們將繼續發揚愛崗敬業、謙虛謹慎的精神,堅決做到“不忘初心、牢記使命”,按照國家任務要求,在隊長的領導下,講好中國故事,履行援外職責,傳播博愛精神,落實安全保障,圓滿完成任務,平安回來,用實際行動書寫責任和奉獻,為中山增光,為醫院添彩,為援外醫療工作樹立新的標杆。

  醫療隊隊長陳光衛表示,感謝組織的信任,讓他們有機會擔負國家使命,參加崇高的援外醫療事業。也感謝隊員親人們的支援,讓他們能夠義無反顧地投身到這一平凡的工作中。作為隊長,他將與全體隊員同擔風雨,分享喜悅,完成援外工作任務,平安歸來,不辜負祖國和親人的期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽