“女版巴菲特”加倉百度 擁有逾6億美元股票
2021年01月14日22:12

  新浪科技訊 1月14日晚間消息,據報導,百度宣佈涉足智能電動汽車領域的消息引起了凱西·伍德(Cathie Wood)和她的方舟投資(Ark Invest)團隊的興趣。週一,Ark Invest通過其Arkk、ARKQ和ARKW ETF三隻基金購買了近40萬股百度股票。

  截至2020年11月11日,Ark Invest旗下三隻基金持有的百度股票超過270萬股,市值近6億美元。

  自2021年初以來,百度的股價已經攀升了14%以上。週三,百度股價收於236.94美元。

  眾所周知,伍德以看漲Tesla而聞名。人們將其譽為“女版巴菲特”,媒體頗為關注她的每一筆重大投資。

  數據顯示,Ark Invest旗下ARKK基金的第一重倉股就是Tesla。另據華爾街數據顯示,目前ARK是第11大發行人,總資產近400億美元。

  上週,百度宣佈與吉利汽車控股有限公司合作生產電動汽車。根據協議,百度將提供車載軟件,吉利將提供工程技術,新車將在吉利的工廠生產。此外,這兩家公司還將在吉利的新電動汽車平台上進行合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽