作客7連勝打破隊史紀錄! 洛城必勝客上線
2021年01月14日11:51

  香港時間1月14日消息,洛杉磯湖人保持勝勢,他們在作客以128比99戰勝俄克拉荷馬城雷霆,湖人拿到4連勝。更值得注意的是,湖人在作客已拿到7連勝,打破了隊史紀錄,賽季至今他們在作客保持不敗。

  雖然是作客背靠背的第二場,可湖人幾乎沒有受到影響,兩位超級明星勒邦占士和安東尼-戴維斯在進攻端早早開火,他們引領球隊迅速確立大比分領先優勢,比賽的勝負懸念很早就已經消失。在這場勝利後,湖人本賽季的作客戰績變為7勝0負,他們以作客7連勝開季。

  借助作客不敗,湖人充分展現了自己的實力。經過休賽期的陣容補強之後,衛冕冠軍的整體實力又有明顯提升。雖然NBA大多數主場還沒有對球迷們開放,但作客出賽畢竟是一個陌生環境,還要受到旅途奔波等不利因素的影響,在這種情況下客隊想要贏波的難度肯定會更大,湖人還能在作客拿到7連勝,這更是一件不容易做到的事情,作客不敗說明了他們發揮更為穩定,陣容深度也相當不錯。

  在NBA中,作客贏波能力的好壞往往會決定一支球隊的上限。因為在常規賽里每支球隊都是主作客各半,即便一支球隊贏下所有的主場,而拿不到作客勝利,也只能有50%的勝率。如果想要爭取更高的常規賽排位,在作客多贏波這必不可少。另外,到了季後賽,作客戰鬥力的強弱也會決定一支球隊的前景,如果球隊的客戰贏波能力更強,衝擊佳績和贏下整個系列賽的可能性都會更大。

  因此,通過這一波作客7連勝,湖人再次證明了球隊的整體實力,他們的確是最大的奪冠熱門。當然,湖人也需要注意一點小問題,這就是他們的主場贏波能力,賽季至今湖人在主場僅有3勝3負的戰績,在主場曾輸給過快艇和馬刺。作客保持不敗,主場僅有50%的勝率,這能說明湖人在主場還要打得更認真、更投入一些,他們要拿出在作客那樣的拚勁。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽