英國新冠死亡人數超過二戰水平,英媒:需公開調查到底哪出了問題
2021年01月14日09:59

原標題:英國新冠死亡人數超過二戰水平,英媒:需公開調查到底哪出了問題

資料圖
資料圖

據英國《倫敦旗幟晚報》12日報導,受新冠疫情的影響,英國全國異於尋常的超額死亡人數已達到了二戰以來的最高水平。這個概念是指死亡人數超過了根據前幾年的數據而推算出的預期死亡人數。

2020年,英國全國有近69.7萬人死亡,比過去5年的平均預期值多出近9.1萬人,死亡數字增加了15%,是75年來死亡人數增加最多的一次。

在2020年,任何與新冠病毒有關的死亡都被劃入為超額死亡,因為在此之前這種病毒並不存在。

資料圖
資料圖

另外,根據一項被稱為年齡標準化死亡率的衡量標準(將人口年齡和規模考慮在內),英國2020年的死亡率是自二十一世紀前十年代以來最高的。

英國國王基金首席執行官理查德·默里(Richard Murray)告訴英國廣播公司(BBC),鑒於最近幾週感染病例激增後,新冠疫情死亡人數不斷上升,情況可能會變得更糟。

默里說:“英國是世界上額外死亡率最高的國家之一,高於大多數歐洲國家或美國。需要進行公開調查來確定到底是哪裡出了問題,但錯誤已經被犯下。在疫情中,犯錯誤是要付出生命代價的。像許多國家一樣,英國對這種流行病準備不足。”

資料圖
資料圖

英國政府在2020年12月14日公佈了出現變異新冠病毒的情況。衛生大臣馬修·漢考克當天說,變異的新冠病毒可能與英格蘭東南部病毒傳播加快有關。專家們認為這一變異病毒“能夠更快地傳播”。

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽