愛心早餐溫暖人心
2021年01月14日04:09

原標題:愛心早餐溫暖人心

領到愛心早餐,環衛工人好開心。

誌願者一早來派發愛心早餐。

  廣州日報訊 (全媒體記者鍾宏連 通訊員長安宣攝影報導)每天清晨,長安鎮的環衛工人們都會不約而同地來到長中路排隊領取早餐——截至目前,由華福公益發起的“愛心早餐”公益活動,已經連續開展超過2000天,累計提供免費早餐達20多萬份。

  每天早晨,誌願者們早早來到長中路人力資源分局段的人行道鋪長桌、擺早餐,7時50分準時為環衛工人派發早餐。

  “您辛苦了!這是您今天的愛心早餐。”每一位環衛工人前來領早餐時,誌願者們都會熱心地接待。熱乎乎的早餐拿在手裡,環衛工人們的心裡也是暖暖的。據介紹,在特殊節日還會有愛心團體贊助圍巾、水果、牛奶等。一份份早餐傳遞到一位位環衛工人手中,讓他們感受到了溫暖、關懷,以及作為城市美容師的榮譽與尊重,也讓長安這座城更有溫度,更加溫暖。

  劉革陳在長安做環衛工人已經有15個年頭了,以前她每天早上清掃完,要9時30分才有時間開始做早飯吃,因此得了胃病。自從有了愛心早餐,她就可以定時吃上熱乎乎的早餐,胃病也好了不少。

  據統計,2015年12月至今,“愛心早餐”公益活動已堅持了2000多個早晨,每天派送100份,累計為長安鎮的3000多名環衛工人,提供早餐超過20萬份,參與的誌願者超12000人次。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽