警車紅棉路溜後百米撼三車
2021年01月14日03:00
私家小巴車頭擋風玻璃爆裂。

【星島日報報道】一輛警車昨午駛往中環紅棉路處理交通事故時,車長與同袍下車後,警車在無人駕駛下突然溜後,沿斜路俯衝一百米,上斜車輛司機驚惶扭軚閃避,警車先後撞倒一輛的士、一輛私家小巴及一輛專線小巴,共三人受傷送院,警方正調查意外起因。

昨午二時許,一輛屬中區警署的警車,奉召到紅棉路香港公園對開處理一宗交通事故,當車長和同袍下車不久,警車在無人駕駛況下溜後,衝行一百米,道路上一輛的士載着一男一女乘客沿路上斜。

該名六十八歲姓徐「的哥」稱,他駕車沿紅棉路上斜,見警車溜後衝過來,車速甚高,立即扭右軚躲避,但左車尾亦無法避開,發出砰一聲撼撞,他的車Cam拍下驚險的一幕,「的哥」強調自己眼明手快才避過一劫。

出事警車溜後途中再撞旁邊一輛十號線專線小巴,滑行了一百米後,最後在香港壁球中心對開,被中線一輛屬地產集團的私家小巴頂住去路。

意外中,兩輛小巴的司機(三十八及六十三歲)及專線小巴一名三十八歲女乘客均腳部輕傷,至於的士司機和男女乘客無恙,兩乘客已自行離去。警車出事後,車長及同袍氣急敗壞追截溜後警車,稍後警車被拖走檢驗,港島警區交通部正跟進意外原因,將循機件故障、人為疏忽等多個方向展開調查。記者 楊偉亨

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽