霸者歸位 藍月獻「禮」
2021年01月13日03:00

【星島日報報道】曼城在聖誕新年快車賽期開始重拾霸氣,各戰線豪取六連勝,鋒線更處處開花共有十一人取得入球,包括中場根度簡化身奇兵共入三球。該隊今晚英超主場對積弱已久的白禮頓,可望憑這支散彈槍取得大捷,讓球主客和讓兩球照捧「主勝」。

由十二月中英超作客1:0擊敗修咸頓開始,藍月於各戰線六連勝,包括接連擊倒三大豪門阿仙奴、車路士及曼聯。該隊主帥哥迪奧拿矢言球隊鬥志如虹,才可在頻密賽程接連奏捷:「己隊對藍獅後已十分疲憊,但球隊仍矢志拿出好成績。」

藍月愈戰愈勇,全因球隊已回復強橫攻力,六連勝期間共取十五球,與以往不同的是球隊多點開花,共有十一人取得入球,當中以中場根度簡最銳利,近四場英超三仗各入一球。哥帥亦大讚其入球能力:「 我對他能屢屢入球感到驚訝,這位萬金油已是歐洲最佳中場之一。」再者此子又是白禮頓剋星,歷來於英超三次上陣鬥後者全勝,過去兩次更分別大勝4:1及4:0,並射入一球,今仗勢再次率隊大捷。

同時曼城防線亦做到滴水不漏,本輪前聯賽只失十三球屬列強最少,新兵魯賓戴亞斯更成定海神針,交出全隊最高的場均三點二次解圍及〇點九次攔截,加上本季表現全面復甦的史東斯,今仗勢令客軍無法破蛋。

事實上海鷗近況差勁,上仗英足盃第三圈地頭出戰英乙紐波特郡時激戰至一百二十分鐘賽和1:1,要到互射十二碼階段才能取勝。再者他們近八場聯賽又僅得五和三負,賽前僅高過降班區三分,今仗造訪藍月勢大敗而回,「主勝」去馬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽