未來19場有14個作客! 火箭開始俯衝爭狀元?
2021年01月13日12:01

  香港時間1月13日,侯斯頓火箭在主場以100-117不敵洛杉磯湖人,球隊已經連續兩次輸給上賽季的冠軍。然而,新賽季開始至今,火箭僅僅只得到了三場比賽的勝利,球隊的噩夢卻剛剛開始,在接下來的19場比賽中,球隊有14場比賽都是在作客作戰,其中包括3次背靠背的比賽。

  要知道,火箭在新賽季開始之後,他們可以說是“西岸作客蟲”,3場作客比賽無疑獲勝,球隊分別在作客輸給了波特蘭拓荒者、丹佛金塊以及印第安納溜馬。球隊也是西岸中唯一一支沒有在作客贏過球的球隊。然而,在接下來的賽程中,對於火箭而言無疑是魔鬼賽程。

  目前,火箭3勝6負排名西岸倒數第二,儘管球隊有夏登,但是從這幾場比賽中可以看出夏登的心思並不在比賽場上,在過去5場比賽中,火箭5戰4負,夏登更是連續四場比賽得分沒有上20分。

  那麼在這樣的情況下,火箭真的要俯衝聯盟倒數第一,進入到重建時期,然後擺爛得到狀元簽?畢竟,火箭曾與雷霆達成選秀簽交換權,也就是說,火箭如果通過擺爛,他們有可能可以在今年的選秀大會上爭奪狀元簽。值得一提的是,火箭上一次無緣季後賽,還要追溯2011-12賽季,當時夏登還沒來到休城。當夏登來到火箭之後,球隊就沒有再錯過季後賽。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽