紐奴:若英超再停擺 足球將永遠變得不同
2021年01月12日10:53

  據《天空體育》報導,多位英超教練最近都談到了聯賽再次停擺的可能性,狼隊教練紐奴(Nuno)就擔心如果聯賽再次被迫停擺,那麼足球將永遠不會和以前一樣了。

  英超聯賽最近的新冠陽性病例激增,最新一輪檢測結果出現了36例陽性病例,創今季新高。上個月,天空體育報導稱英超並不打算再次停擺,但面對不可忽視的疫情數據,這個問題還是重新成為了人們的關注焦點。天空體育今日總結了數位英超教練在最近的記者會和採訪中對停擺一事發表的意見,以下為具體發言內容。

  狼隊教練紐奴

  「我不確定停擺和繼續踢哪一個更好。我想的和我害怕的是,如果最終決定是停擺,我們現在所知的足球運動將會變得不再一樣。」

  「這是我最大的擔憂,因為賽程將會變得非常瘋狂,你甚至不可能完成聯賽,也不可能去考慮歐國盃。所以我覺得,如果足球停擺,一切都會改變,新的足球將會到來,可能會出現(歐洲)超級聯賽和新的賽事,然後就是哪支球會能夠生存下去的問題了,所以這是一個艱難的決定。」

  般尼教練戴治Sean Dyche

  「我認為英超正在盡一切可能讓比賽繼續踢下去,大多數球員也是如此。只要防疫協議還在,只要這個協議是最大限度安全的,那麼我認為足球就必須繼續踢下去,我認為現在停擺將是一個極端的行為。」

  紐卡素教練布魯士Steve Bruce

  「我看到其他球會正在為此而掙扎,當然,英超聯賽的防疫規定已經落實了,但是一旦你離開訓練場,英超的防疫規定就不對你生效了,你相當於走到了外面的世界。」

  「新冠病毒在我們球會之中蔓延的速度是所有足球球會都要關注的,因為它的傳播很難被控制和阻止,沒有人想到這一波新的疫情高峰會來得這麼猛烈。」

  「從經濟上來說,繼續踢下去是正確的。但在我看來,從道德上來說,繼續踢下去是錯誤的。我知道人們想要踢足球,但在病毒面前我們也和其他人一樣脆弱。」

  阿仙奴教練阿迪達Mikel Arteta

  「考慮到英國和全世界目前的情況,繼續踢下去在道德上來說有點奇怪。我們也知道如果能夠在保證安全的情況下進行比賽,那麼我們能夠為社會帶來很多的積極能量,但你需要找到一個平衡。」

  「當足球開始變得有害和令人擔憂,並開始剝削人們時,和當我們可以安全地踢比賽並為社會帶來積極能量時,這很困難也很矛盾。」

  錫菲聯教練克韋達Chris Wilder

  「我認為不會有人為足球再次停擺感到驚訝,我想每個人心裡都清楚,大家都知道現在的狀況。正如我之前一直說的那樣,我想要去工作,我想要踢足球,這一直都是我們的立場。」

  「決定權已經交到了英國政府手上,顯然,還有英超聯賽手上。這真是一個奇怪的情況,不是嗎?從疫苗面世的利好消息,到變種病毒突然襲來,一切都來得這麼快,這麼突然。」

  「我認為沒有人會為病毒以這樣的速度席捲全英國而感到意外,我覺得我這樣說不會引起什麼爭議。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽