維倫紐夫:法拉利青訓車手都是金主
2021年01月11日15:51

  1997年的F1世界冠軍雅克`維倫紐夫說,法拉利的那些青訓營車手都是金主,值得注意的例外是查爾斯·勒克萊爾。

  維倫紐夫告訴意大利天空電視台:“除了勒克萊爾,其他的青訓車手在到達那裡之前口袋里都有錢,只有查爾斯在資金方面有問題。”

  目前的法拉利學院成員包括米克·舒密加、卡勒姆·伊洛特、羅伯特·施瓦茨曼和阿爾法·羅密歐車手安東尼奧·喬維納齊。

  “這些車手遲早都得自己往前走。但即使沒有法拉利,他們也會像現在這樣。”維倫紐夫說到。

  至於米克·舒密加,維倫紐夫與之相似,因為他也有一個著名的父親賽車手,也是曾在法拉利效力的傳奇車手吉爾·維倫紐夫。

  維倫紐夫說:“米克由於姓氏的原因已經承受了相當大的壓力。這和學院里的其他人有很大的不同。一個有名的姓氏在一定程度上有幫助,但也會給你很大的壓力。人們想立刻看到你的結果,媒體如何對待你並不容易——你會收到很多關於你父親的問題。很難給出答案,比如當你被問到在一個好結果之後你想感謝誰時。他們想聽到你在感謝你的父親或類似的事情,但這對米克這樣的人來說是個難題。”

  維倫紐夫承認,21歲的F2冠軍米克·舒密加最近幾年表現“不錯”。“但是在F1中,一切都從零開始,他必須再次證明自己,”加拿大人說。

  (露娜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽