倫敦北Haringey 去年樓價升8.16% 跑贏大市
2021年01月11日21:00

倫敦北Haringey (哈林蓋倫敦自治市) 過去一年樓價升幅高達8.16%,樓盤平均價值644,213英鎊,較倫敦平均樓價還要高。Haringey在疫市中樓價急升,到底有甚麼祕密?

Haringey位於倫敦北面,面積大約28.5平方公里,區內樓價自90年代起就穩步上揚,至今已升超過800%。由2005年開始,政府推行長達20年的大型改建計劃,預計到2025年將有1萬個新增住宅及5千個就業職位。因此整體社區,如商業街、共享工作空間、寫字樓、電影院、醫療中心、地鐵站改建等工程,都有利提升物業價值。

以位於Haringey市內的Tottenham (托定咸) 為例,區內擁有多元文化,約4成居民是海外出生,這裡有人口密集社區,亦有廣闊自然美景,如Crouch End 及Muswell Hill地勢較高,可以俯瞰整個社區美景。另外區內著名地標Alexandra Palace 建造於1873年,其目的是作為北倫敦地區的娛樂和教育公共中心。

廣為球迷熟悉的英球隊熱刺Tottenham Hotspur主場白鹿巷球場亦位於Haringey,該設施是政府投入數億英鎊全新打造的能容納6萬人的體育館,日後將成為倫敦國際足球賽的專用場地。

Haringey除了有繁華熱鬧的活動,還有寧靜的自然保護區。Walthamstow Wetlands是歐洲最大的濕地公園之一,佔地211公頃,擁有13公里的步行徑和10個水庫及8個小島等,是國際認可的野生動物(鳥類)保護區, 更免費開放予公眾使用。原來是泰晤士河南岸已被廢棄的混凝土水庫的舊址,後來英國野生鳥類和濕地基金投入資金和人力來大改造,引水排淤、分隔水域,在這裡種植了30多萬株水生植物和3萬多棵樹,變成現在的城市人工濕地系統。

The post 倫敦北Haringey 去年樓價升8.16% 跑贏大市 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽