美媒分析東岸第一完美開局 找到激活雙核密碼?
2021年01月10日08:00

  儘管昨天爆冷不敵殘陣網隊,但76人仍以7勝2負領跑全聯盟。《體育畫報》的Michael Pina撰文,剖析了76人本季的完美開局,指出在新帥李維士治下,76人更依賴先發,而艾比迪和本-西蒙斯仍需要提升默契。

  不管76人最終能否換來夏登,在這之前,艾比迪和西蒙斯的關係都是最為關鍵的,也是最不和諧因素。他倆攜手度過了3個災難般的賽季。如今,76人在他倆身邊配備了全新的陣容,目的就是掩蓋各自的缺陷。如今,他倆之間能否攜手共進,對於76人的短期和長期策略都是至關重要的。

  為了讓二人的能力達到極致,76人和李維士改變了以往曾有過爭議的招牌戰術,即讓艾比迪和西蒙斯分開登場,圍繞他倆進行各種陣容的排列組合。這個戰術一度收效不錯,但如今,這種輪換模式已成為過去式了。開季至今,艾比迪和西蒙斯場均共同出場27.7分鐘,排名聯盟第24位,甚至超過約基治+梅利、奧拉迪普+小沙邦尼斯的場均共同出場時間。而前三季,這項數據分別只有23、22.1和20分鐘。

  相對於前任教練佈雷特-布朗,李維士更為依賴先發,如今這種變化也是由此而來的衍生品。總體而言,76人先發五虎同時在場時間,達到全隊總出場時間的36.5%,目前僅次於雷霆,比過去3季提升顯著。

  這可以讓艾比迪和西蒙斯更好地磨合,更好地甄別各自籃球技藝上的細微差別,同時也能充分利用好艾比迪的職業生涯。此前,艾比迪總是在首節中段離場,在第二節開局率後備碾壓對手,但如今他會在比賽開打後連續出戰10到11分鐘,在第二節前半段休息,在上半場結束前再出場。

  由於76人有幾場比賽大比分領先,艾比迪也多次三節打卡,本季迄今的場均出場時間並未達到生涯新高。生涯迄今,艾比迪單場出戰超過38分鐘的比賽僅有10多場,這位現年26歲的球星因傷錯過了生涯前2季,他的健康狀況一直很微妙。生涯迄今,他僅有一個賽季總出場時間超過2000分鐘。

  76人為了防止意外發生,在2020年休賽期簽下了侯活,並換來東尼-巴特利,為的就是讓艾比迪可以多休息。費城上下無比清楚,若想要76人在季後賽走得遠,艾比迪的身心都必須能應對激烈競爭。

  截至目前,76人進攻效率聯盟第13,但防守效率高居第一。艾比迪和西蒙斯一度證明,他倆同時在場時不會影響到76人的進攻,而76人的陣地進攻效率也有所反彈。當然,由於樣本太小,且76人賽程較為輕鬆,並不清楚他們到底在多大程度上取得了成功。

  目前,76人的淨效率位居聯盟第6,可能大家會覺得,對這樣一支強隊還吹毛求疵有些過分。但其實,艾比迪和西蒙斯能否在季後賽中攜手打出精彩表現,目前仍存疑。

  只有時間才能證明,76人在更換了角色球員後,西蒙斯不投外線的問題是否仍很致命。東岸周最佳托比亞斯-夏里斯的投籃效率不可能一直維持開季以來的極高水準,不過,丹尼-格連和米爾頓的三分命中率,應該隨著賽季進行而有所提升。此外,別忘了塞斯-居里,他來到76人就背負著外線投射的使命,而他開季以來的表現也很不錯。

  一切仍取決於艾比迪。倘若這些射手能讓艾比迪在季後賽大展拳腳,或許西蒙斯拒絕出手外線投籃也就沒那麼要命了。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽