泰國賽桃田賢鬥被迫缺席 丹媒稱安賽龍或將奪冠
2021年01月10日21:28

  桃田賢鬥因確診新冠已經退出了一月份的兩站泰國公開賽和世界羽聯總決賽,丹麥媒體認為安賽龍奪冠的機會又來了!

  世界羽聯巡迴賽將在1月份重啟,尤尼克斯泰國公開賽(1月12至17日)、豐田泰國公開賽(1月19至24日)和年終總決賽(1月27至31日)也將背靠背上演,為2020賽季畫上完美句號。

  此前有德國媒體指出,“機會主義者”安賽龍是丹麥隊最成功的選手,他並不是丹麥最具天賦的羽球選手,也不是各種公開賽上最穩定的選手,也沒有像李宗偉、桃田賢鬥一樣連續拿冠軍。但當奪冠機會出現時,安賽龍足夠聰明,而且能夠抓住機會,這正是他能成為近幾代丹麥選手中最成功的原因。

  在桃田賢鬥因為非法賭博被禁賽、車禍受傷期間,安賽龍完成了世錦賽、湯姆斯杯、世界羽聯總決賽、全英賽冠軍拚圖,還拿到了2016里約奧運銅牌,實現了拉爾森、弗洛斯、蓋德幾代丹麥羽球男單選手都難以奪得的一系列冠軍獎盃。

  當時德國媒體就指出,“也許有人會說,安賽龍沒拿到奧運金牌是不完整的。還有人說,如果今年奧運如期舉行,桃田肯定是奪冠熱門,還有人說,如果安賽龍不能在東京奧運拿金牌,下屆奧運他就30歲了,再沒機會了。

  以安賽龍目前的狀態,他依然有機會去爭取奧運金牌,而且歐洲選手普遍職業生涯很長,安賽龍今年才26歲。”

  如今桃田賢鬥又遇到挫折了,丹麥媒體TV2認為,桃田賢鬥毫無疑問是當今最強的男單選手,但如今因新冠退出比賽,丹麥選手安賽龍、安東森、格姆克奪冠機會大增。因為安賽龍去年狀態不錯,在桃田賢鬥缺席情況下首次奪得了3月全英賽男單金牌,10月份的丹麥公開賽,安東森更是與格姆克會師決賽,為丹麥隊包攬了男單冠亞軍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽