延期參加中國女排集訓 丁霞為家鄉抗疫加油打氣
2021年01月08日20:25

  受近期河北省出現疫情的影響,此前回到家鄉石家莊市的中國女排二傳手丁霞暫時無法前往北京參加國家隊的集訓。儘管如此,丁霞還是通過個人社交媒體發文,為家鄉的抗疫工作加油打氣。

  此前在國際排聯發佈的近十年百大球星評選中,丁霞成功上榜,她也被國際排聯譽為中國女排的“中流砥柱”。1月6日,丁霞原本應該前往北京參與中國女排今年的首期集訓,隨隊展開備戰東京奧運會的最後衝刺。不過受疫情影響,丁霞暫時只能留在石家莊的家中。雖然參訓計劃被打亂,但丁霞更加關注的是家鄉疫情的防控工作,她也在個人社交媒體上寫道:“加油河北,挺住我的莊。”

  新一期中國女排的集訓已在1月8日正式展開,朱婷、姚迪等球員也以一堂身體力量訓練課拉開了今年國家隊集訓的序幕。在2020-2021賽季中國女排超級聯賽於去年12月下旬結束後,國手們之後都獲得了一個短暫的假期放鬆身心。而重回訓練場,打好體能基礎無疑是至關重要的。雖然暫時無法與隊友們一同訓練,但相信丁霞也會在家中堅持訓練保持身體狀態,以便在回歸國家隊的第一時間便能跟上全隊的訓練節奏。

(今體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽