AirTag就快來了?第三方配件廠給它做了皮套
2021年01月08日07:44

  1月8日消息,傳言了一年多的AppleAirTag產品將於2021年推出,目前已經有第三方配件製造商為它製作了配件。

  來自爆料者Evan Blass的消息,這枚鑰匙扣收納器來自Nomad,他們製作做過不少iPhone手機殼充電器等,它計劃推出AirTag鑰匙扣和眼鏡架。

  Apple通常不會在新設備發佈之前就向配件製造商提供其產品計劃的詳細信息,因此Nomad所繪製的這些圖有可能是根據傳言製作的,但跟AirTag傳言有相互印證的可能。

  Nomad設計的鑰匙扣採用薄皮革外殼,但它是方形的(AirTag一直傳言都是圓形),而眼鏡架則採用了圓形設計,所以這兩張圖就有點矛盾的地方。

  在過去一年時間內,有各種消息稱Apple公司正在研發一種藍牙追蹤設備AirTag。該設備和鑰匙、錢包等物品放在一起時,可以通過iPhone等設備快速找到他們的位置。

傳聞中AirTag
傳聞中AirTag

  自2019年以來,通過各種版本的iOS代碼,人們發現許多關於它的蛛絲馬跡。所以說它的的存在並非什麼秘密,問題在於何時發佈。這個事已經從去年拖到了今年……

  根據早期iOS泄露的圖像,AirTag是一種內置藍牙和超帶寬技術的圓形標籤,體型很小,方便定位追蹤。用戶可以通過iPhone、iPad和Mac上的“查找我的應用”找到這款設備的信息。

通過iPhone可以精確定位附帶了AirTag的丟失物品
通過iPhone可以精確定位附帶了AirTag的丟失物品

  這其中不得不說的是超寬帶技術,因為U1芯片的存在,它比一般的藍牙定位精度更高(目前具有U1芯片的設備包括iPhone 11和iPhone 11 Pro系列)。比如,你把帶有AirTag的鑰匙丟在了沙發上,那麼就可以通過iPhone找到它們。

  目前還不清楚AirTag是如何附著在物品上的,有可能通過磁力或是鑰匙環等方式。傳聞稱,AirTag可能支援防水,內置可更換電池,或者是和Apple Watch相似的充電方式充電。總之關於它的細節,並沒有太多消息泄露。

可在“查找”應用中看到AirTag的信息
可在“查找”應用中看到AirTag的信息

  當東西丟失時,不僅可以通過iPhone查看它的位置,AirTag也會發出聲音,來提醒用戶丟失物品的位置。

  iOS 13系統有一項功能,當iPhone丟失時,即便在不連接網絡的狀態下,也可以借助別人的Apple設備定位,從而讓失主知道它在哪。預計AirTag也會有類似的功能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽