英足總:卡雲尼不該公共場合使用該詞
2021年01月08日10:47

  對於「卡雲尼Edinson Cavani涉嫌種族歧視事件」,英足總今天發佈了完整的聲明作為回應。

  英足總發言人在聲明中做出定論:「沒有人將卡雲尼視為種族主義者,他使用的是長久以來對好友的昵稱稱呼,這是可以接受的。問題在於,卡雲尼在一個公共場合使用這個詞語,並沒有考慮到有其他人可能會被冒犯。」

  英足總也在聲明中對曼聯的公關培訓提出了質疑,認為球會沒有做好球員的社交媒體培訓指導。

  英足總聲明中陳述的事件原委:

  1、卡雲尼的相關案件是交給了獨立監管委員會(Regulatory Commission)進行審理。

  2、2020年12月16日,卡雲尼被指控違反英足總E3規定,起因是11月29日在Instagram上發佈的一條信息。

  3、英足總E3規定內容是,英超球員的行為舉止要始終將英超的聲譽視為最大利益,不得以任何不當行為造成英超聯賽的名譽受損,包括暴力行為、嚴重犯規、恐嚇、辱罵、不雅或侮辱性言語或舉止。

  卡雲尼「嚴重違反」的是E3第一條,涉及暗示了種族、膚色、國籍、宗教信仰、性別、性取向等話題。

  4、在2020年12月3日,曼聯致信英足總,主張認為對球員的紀律處分是不必要的,球員並沒有違反英足總規定。然而,球員本人在期間承認了指控,並且表示在不參加個人聽證會的條件下,願意接受相關處罰程序。

  5、球員出生於烏拉圭,掌握西班牙語,目前不會英語,以前也未在英語國家生活過。

  6、2020年10月,卡雲尼與曼聯簽約,在此期間並未接受特定的媒體培訓。

  7、11月29日,在卡雲尼對修咸頓攻入2球之後,球員的好友Pablo Fernandez發佈了一條Instagram慶祝信息,內容卡雲尼的照片和「 Asi te quiero Matadorrr !!!!!(我愛你鬥牛士)」

  8、卡雲尼本可以通過私人方式回覆他的好友,但是他沒有。卡雲尼將回覆內容發在公開主頁上,包括握手的emoji表情,還有一句「Gracias negrito」 ,翻譯為「謝謝你,小黑「Thanks little black guy/ Thanks Blackie/ Thanks Black」」

  9、在Pablo Fernandez發佈的一個視頻中,他澄清表示自己從小的昵稱就是negrito,卡雲尼的消息並未冒犯他。Pablo Fernandez透露他也用同樣的稱呼喊自己的兒子以表達親切。

  10、大衛-伍德教授,作為英足總的拉丁美洲的專家,他指出「negrito」在南美被廣泛使用,用於形容帶膚色的男性,熟悉南美文化和語言的人群都能理解這當中不帶有種族歧視,或辱罵攻擊。然而,大衛-伍德也補充表示,英格蘭當地的英語人群並不瞭解南美文化,很可能會被相關用詞冒犯。

  11、當卡雲尼意識到他的Instagram內容「在英格蘭可能被視為種族攻擊」後,他刪除了相關內容並在自己的帳號上做了公開道歉。

  12、監管委員會對於卡雲尼本人的坦誠真摯的回覆感到信服,也對他的朋友Pablo Fernandez發來的消息表示感謝。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽