Rivian估值達250億美元 已成為最具競爭力電動汽車製造商之一
2021年01月06日13:25

  1月6日消息,據報導,有知情人士透露,曾獲得亞馬遜和福特汽車投資的電動卡車初創企業Rivian即將進行新一輪融資,在本輪融資中,該公司的估值提升到了250億美元左右。

  知情人士稱,Rivian本輪將尋求融資數十億美元,該公司的一些現有投資方將參與本輪融資。由於Rivian公司尚未對外宣佈此事,因此這些消息人士拒絕透露身份。

  這家初創企業的現有投資方寶馬亞馬遜、普信集團、貝萊德集團、索羅斯基金管理公司、Coatue、富達國際和Baron Capital Group。

  新一輪的融資還沒有最終確定,具體細節依然有可能發生變化。

  Rivian的一位代表表示:“我們當前的工作重點是在2021年交付R1T、R1S和亞馬遜訂購的配送車。我們經常與投資人對話,目前我們沒有任何可以發佈的公告。”

  當前Rivian正在開發兩款旨在應對越野路況的消費級純電動汽車。R1T是一款電動皮卡,該公司稱該車一次充電可以行駛超過300英里(約480公里),並且可以拖動1.1萬磅(約4989千克)貨物。R1S是一款SUV,與R1T使用了相同的平台。

  與Tesla競爭

  截止到目前,Rivian的融資總額已經達到了60億美元,在完成新一輪融資之後,該公司將成為資本最雄厚的電動汽車製造商之一。

  該公司成立於2009年,創始人為畢業於麻省理工學院的R·J·斯卡林格(R.J。 Scaringe),他在該學校獲得了工程博士學位,目前擔任Rivian公司首席執行官。

  該公司的首批電動皮卡將於今年6月交付,該公司表示首批R1T已經訂購一空,但是他們並未公佈具體的數字。按照這個時間安排,Rivian有機會成為第一家在美國市場上銷售電動皮卡的企業,皮卡是美國消費者最期待的車型種類之一。

  R1T面臨著激烈的競爭,其競爭對手既包括新型汽車製造商,也包括傳統車企,而且電動皮卡市場是一片從未被觸及過的處女地。雖然皮卡在美國非常暢銷,但是目前誰都不清楚消費者對電動皮卡的需求有多大。

  作為電動汽車市場的開拓者,Tesla也計劃在今年年底之前推出一款電動皮卡。目前該公司正在德克薩斯州奧斯汀建設新工廠,該工廠在建成後將開始生產造型十分具有未來感的Cybertruck電動皮卡。

  目前Rivian擁有超過3000名員工,他們分別供職於兩座工廠,其中一座位於加利福尼亞州,另外一座位於伊利諾伊州的諾摩爾。除了R1T和R1S之外,Rivian還在為亞馬遜開發電動配送貨車,此前這家電商巨頭向Rivian訂購了1萬輛配送貨車。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽